Web 3 и криптовалюта: Opera запускает первый настольный браузер, готовый к Интернету будущего

Новейший браузер Opera для Mac, Windows и Linux теперь включает в себя кошелек виртуальной валюты, просмотрщик Web 3 и бесплатный VPN. Его миссия — дать людям возможность снова контролировать свою онлайн-жизнь и заглянуть в Интернет будущего.

Версия 60 под кодовым именем Reborn 3 является первым крупным браузером для настольных компьютеров, в котором есть собственный криптокошелек и просмотрщик Web 3. Благодаря такому функционалу люди могут совершать транзакции и взаимодействовать с Интернетом будущего на основе блокчейнов, также известным как Web 3.

Мобильная версия Opera с поддержкой нового веба и криптовалюты была представлена в марте и получила положительные отклики, хотя компания не раскрывает планы о дальнейшем расширении функционала.

Из менее известных браузеров стоит отметить Brave, предлагающий пользователям токены в обмен на сбор их данных, улучшающих качество рекламы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: