Coinbase: стартап Bitcoin распространяется, чтобы завоевать больше рынка

Цена биткойнов резко выросла в 2017 году. Coinbase, одна из крупнейших криптовалют в мире, оказалась в нужном месте в нужное время, чтобы воспользоваться растущим интересом. Тем не менее, Coinbase не заинтересована в получении криптографической прибыли. Чтобы сохранить лидирующие позиции на гораздо более крупном рынке криптовалют, компания возвращается к своему основному плану. До 2017 года выручка компании составляла 1 миллиард долларов, а активы на сумму более 150 миллиардов долларов были проданы 20 миллионам клиентов.

Coinbase, компания, базирующаяся в Сан-Франциско, известна как ведущая торговая платформа криптовалют в Соединенных Штатах, и благодаря постоянному успеху она заняла 10-е место в списке нарушителей CNBC в 2018 году. После неудачной попытки создать список за предыдущие два года.

На пути к успеху, Coinbase не оставил камня на пути подбора ключевых менеджеров из Нью-Йоркской фондовой биржи, Twitter, Facebook и LinkedIn. В этом году численность команды штатных инженеров почти удвоилась.

Earn.com был куплен Coinbase в апреле за 100 миллионов долларов. Эта платформа позволяет пользователям отправлять и получать цифровую валюту, отвечая на электронные письма с массового рынка и выполняя микро-задачи. В настоящее время компания планирует импортировать бывшего инвестора рискового капитала Андреессена Горовица, основателя и исполнительного директора Earnssen, в качестве первого в истории директора по технологиям.

Согласно текущей оценке, Coinbase был оценен примерно в 8 миллиардов долларов, когда он решил купить Earn.Com. Эта стоимость намного выше, чем оценка в 1,6 миллиарда долларов США, которая была оценена во время последнего раунда венчурного финансирования летом 2017 года.

Coinbase отказывается комментировать свою оценку, потому что у него более 225 миллионов долларов в виде финансирования от ведущих венчурных капиталистов, включая Union Square Ventures, Andreessen Horowitz и Нью-Йоркскую фондовую биржу.

Для удовлетворения потребностей институциональных инвесторов Нью-Йоркская фондовая биржа планирует запустить собственный рынок криптовалют. Nasdaq, конкурент NYSE, также рассматривает аналогичный ход.

• Конкурс приближается

Поскольку конкурентные организации хотят укусить бизнес Coinbase, Coinbase ищет другие возможности венчурного капитала, пытаясь построить ров вокруг компании.

Дэн Долев, непосредственный аналитик Nomura, сказал, что Square, управляемая Twitter, генеральный директор Jack Dorsey, будет заниматься обменом Coinbase, потому что в январе она начала торговать криптовалютой в приложении Square Cash.

По оценкам Dolev, средние торговые сборы Coinbase в 2017 году составляли 1,8% брутто. Этот высокий уровень может привести пользователей к другим более дешевым биржам.

Coinbase хочет стать комплексным сервисом для институциональных инвесторов, одновременно обеспечивая безопасность своей деятельности на фондовом рынке. Чтобы привлечь этот класс белых инвесторов, компания анонсировала парк новых продуктов. Этот класс инвесторов был особенно осторожен, чтобы погрузиться в волатильный рынок криптовалют.

Coinbase Prime, Coinbase Institutional Coverage Group, Coinbase Custody и Coinbase Markets — это продукты, представленные компанией.

Coinbase отмечает, что существуют миллиарды долларов институциональных денег, которые можно инвестировать в цифровую валюту. У него уже есть 9 миллиардов долларов на обслуживание клиентов.

Институциональные инвесторы обеспокоены безопасностью, хотя Coinbase никогда не сталкивался со взломом, как некоторые другие глобальные биржи криптовалют. Президент Coinbase и главный операционный директор заявили, что побудительным мотивом для задержания Coinbase в ноябре прошлого года стало отсутствие надежного депозитария для защиты своих криптографических активов.

• В настоящее время Уолл-стрит переходит от Bashing Bit к криптовалютному спонсору

Согласно последним данным, имеющимся на Автономной улице Next Wall Street, интерес к криптовалюте, похоже, растет. В настоящее время существует 287 криптографических хедж-фондов, в то время как в 2016 году было только 20 криптовалют хедж-фондов. Goldman Sachs даже открыл офис по торговле криптовалютой.

Coinbase также представила Coinbase Ventures, который является инкубационным фондом для стартапов, работающих в криптовалютах и ​​блокчейн-пространствах. Coinbase Ventures уже привлекла 15 миллиардов долларов для дальнейших инвестиций. Его первая инвестиция была объявлена ​​в стартапе под названием Compound, который позволяет вам одалживать или одалживать криптовалюту при получении процентной ставки.

В начале 2018 года компания запустила Coinbase Commerce, которая позволяет продавцам принимать криптовалюту за основной платеж. Другим стартапом биткойнов был BitPlay, который недавно привлек 40 миллионов долларов венчурного капитала. В прошлом году BitPlay обработал более $ 1 млрд. Платежей в биткойнах.

Сторонники технологии блокчейн считают, что в будущем криптовалюта сможет устранить потребность в центральных банковских органах. Таким образом, это сократит затраты и создаст децентрализованное финансовое решение.

• Нормативная безопасность остается интенсивной

Чтобы ограничить доступ к четырем криптовалютам, Coinbase вызвал много критики. Тем не менее, они должны действовать с осторожностью, в то время как регулирующие органы США задаются вопросом, как контролировать определенные применения технологий.

В случае бирж криптовалюты, таких как Coinbase, вопрос заключается в том, подлежат ли криптовалютные ценные бумаги юрисдикции Комиссии по ценным бумагам и биржам. Coinbase медленно добавляет новые монеты, потому что SEC объявил в марте, что будет применять правила безопасности ко всем биржам крипто-клипов.

The Wall Street Journal сообщила, что Coinbase встретилась с чиновниками SEC, чтобы зарегистрироваться в качестве лицензированного брокерского дома и электронной торговой системы. В этом случае Coinbase будет легче обрабатывать больше монет и соблюдать правила безопасности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: