Японские регуляторы одобрили криптобиржу Decurrent

Японское агентство финансовых услуг (FSA) предоставило компании Decurrent лицензию на услуги спот-трейдинга. В списке поддерживаемых площадкой криптовалют — BTC, BCH, ETH, XRP и LTC. Спот-трейдинг станет доступен с 16 апреля.

У Decurrent есть потенциал — по сообщениям, стартап привлек капитал в размере более 5 миллиардов долларов от инвесторов из различных секторов. Старший управляющий директор IIJ был назначен президентом Decurrent, что свидетельствует о сильной связи между двумя фирмами.

Internet Initiative Japan (IIJ) — старейший региональный интернет-провайдер. Основанная в 1992 году, компания IIJ расширила свой список услуг и теперь предлагает WAN, системную интеграцию и облачные вычисления. Облачный сервис IIJ GIO — один из самых популярных на японском рынке.

В прошлом японские биржи часто становились мишенями хакеров, и угроза безопасности — это серьезная проблема, которую необходимо решить. Сообщалось, что к июню 2018 года страна потеряла 540 миллионов долларов из-за взлома криптовалютных площадок. Взлом в 2014 году Mt. Gox, которая долгое время удерживала первое место на рынке, привел к потере клиентами 450 миллионов долларов, и считается одной из самых успешных кибератак в истории.

Регуляторы выступили с инициативой предупреждения атак и ужесточении мер безопасности, а также принятия более строгих мер в отношении киберпреступников. После принятия этих мер полиция отметила снижение количества взломов, связанных с криптовалютными платформами.

Профессиональная компетентность и соответствие стандартам сделали Decurrent привлекательной для японских инвесторов. Компания приняла необходимые меры для обмена и хранения цифровых валют. Инфраструктура биржи соответствует стандартам FSA.

До сих пор лицензия была предоставлена только двум компаниям.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: