Инцидент напугавший многих криптовалютных трейдеров

Этот инцидент напугал многих трейдеров, поскольку игроки рынка полагают, что Bitfinex — который стоит за Tether — может оказаться неплатежеспособным. Некоторые эксперты утверждают, что у компании нет 2 миллиардов долларов США, чтобы покрыть все токены Tether USDT в обращении.

Официально USDT привязан к доллару США 1:1 и полностью обеспечен для обеспечения баланса. Но в прошлом курс монету уже опускался ниже 1 доллара.

В конце прошлого года криптообмен прекратил размещение фиатных депозитов, что привело к торговле BTC с премией более 100 долларов. После того, как паника привела к тому, что премия BTC / USDT достигла рекордно высокого уровня, Bitfinex опубликовал заявление, проясняющее ситуацию.

Долгое время команда отказывалась от аудита USDT. В конечном итоге «независимая» проверка была проведена еще одной компанией, связанной с Bitfinex, что лишь добавило вопросы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: