Читать тургенев отцы и дети краткое содержание по главам подробно

Чита­телю открываются хозяйственные неурядицы, обнищание народа, разложение традиционного быта, разрушение ве­ковых связей крестьянина с землей. Отношения окончательно не складываются, и Кирсанов возвращается в Россию. Том первый Глава 1 В одном из своих поместий живет Кирила Петрович Троекуров, богатый знатный барин, надменный самодур. Кирсанов тщательно целится, но промахивается, а Базаров не целясь попадает в ногу Павла Петровича. Глава 9. Базаров знакомится с Фенечкой и ребенком, говорит, что он врач, и, если возникнет необходимость, они могут без стеснения к нему обращаться. Фенечка, которая принялась было разбирать вполголоса попавшуюся ей статью «о креозоте», засмеялась и бросила книгу… она скользнула со скамейки на землю. — Я люблю тоже, когда вы смеетесь, — промолвил Базаров. — Полноте! — Я люблю, когда вы говорите. Последнее время он усиленно занялся преобразованием своего имения.· · ✁ · ·Аудиокнига «Отцы и дети». Слушайте дома или в дороге. Павел Петрович подал в отставку и преследовал ее за границей.

Смотрите также: Соглашение о содержании детей образец

Павел Петрович с этим категорически не согласен. В каком смысле он ушел вперед и чем уж так отличается от них двоих? Француз с радостью согласился. В семье Троекурова все полюбили: Кирила Петрович за смелость, Маша , Саша , домочадцы . Глава 12 Во время урока учитель передает Маше записку с просьбой о свидании в беседке у ручья. Принципов вообще нет — ты об этом не догадался до сих пор! — а есть ощущения. Дело в том, что вечером он углубился в самоана­лиз и пришел к выводу, что не могла Ольга полюбить его, это не любовь, а лишь предчувствие ее. А он — тот, кто пер­вым подвернулся под руку. Он решил писать к Ольге. Когда стоящий у окна Дубровский видит подъезжающего Троекурова, его разбивает паралич. Остановившись у низенькой двери, он подергал себя за усы и постучался. Француз, не растерявшись, стреляет и убивает зверя, чем производит большое впечатление на Машу. Троекуров заявляет, что в случае нападения справится с разбойниками своими силами и рассказывает гостям о подвиге Дефоржа. Базаров помолчал. — Когда я встречу человека, который не спасовал бы передо мною, — проговорил он с расстановкой, — тогда я изменю свое мнение о самом себе. Мне пришла мысль в голову; отчего ее не высказать? — Так; но почему же и мне не высказать своей мысли? Я нахожу, что говорить красиво — неприлично. — Что же прилично?

Смотрите также: Оплата за содержание ребенка в мдоу

Между друзьями произошел спор, который почти перерос в ссору. Она проявляет внимание к Аркадию, расспрашивая его обо всем. Он рассказывает о своем друге и Анна Сергеевна приглашает их в гости. Через несколько дней Евгений начинает бредить, показывает отцу трупные пятна на руке и просит послать за Одинцовой. Бронзовые щеки Василия Ивановича смутно покраснели. — Как тебе не стыдно, Евгений… Что было, то прошло. Ну да, я готов вот перед ними признаться, имел я эту страсть в молодости — точно; да и поплатился же я за нее! Как-то утром Базаров видит, что Фенечка разбирает в беседке розы. Николай Кирсанов растроган и не знает, что ответить. Сын говорит полушутя, слегка подтрунивая над родителями, но Аркадий чувствует, что он их любит. Владимир посылает за врачом и велит выгнать Троекурова. Светлые глаза, блестящие волосы, чуть заметная улыбка. 28 лет Среднего роста, породистый, лет 45. Модный, по-юношески стройный и изящный. Глубже этого люди никогда не проникнут. Не всякий тебе это скажет, да и я в другой раз тебе этого не скажу. — Что ж? и честность — ощущение? — Еще бы! — Евгений! — начал печальным голосом Аркадий. — А? что? не по вкусу? — перебил Базаров. — Нет, брат!

Смотрите также: Наследование место и время открытия наследства

Через 10 лет после рождения сына, у него умирает жена, и Николай Петрович с головой уходит в хозяйство и воспитание сына. Знает ли Базаров, какие на него возлагаются надежды? Она сначала робела, но постепенно стала к нему привыкать. И тут умерла от холеры ее мать. Оставшись одна, она заново переживает признание, испытывая даже чувство вины перед Базаровым, но решает, что спокойствие для нее все-таки дороже. XIX Одинцова чувствует себя неловко с Базаровым: она предлагает ему остаться, а он говорит, что остаться может только в качестве любимого человека. Лучше пойти посмотреть жука. И приятели отправились в комнату Базарова. 8 Николай Петрович разговаривает с управляющим, человеком с плутов-скимиглазами, о состоянии дел. Его отправляют в Кистеневку, которая ему уже не принадлежит. Базаров фактически признается, что ничего в этом не смыслит. Наконец, уже прощаясь с ним в кабинете, он проговорил с натянутым зевком: — Да… чуть было не забыл тебе сказать… Вели-ка завтра наших лошадей к Федоту выслать на подставу. Глава 13 В начале следующего лета в имение по соседству с Троекуровым приезжает хозяин — князь Верейский, англоман лет 50. Верейский близко сходится с Кирилой Петровичем и Машей, ухаживает за девушкой, восхищается ее красотой. Оказывается, однако, что быть простым и демократичным со всеми очень сложно. У Аркадия это выходит намеренно, и при всей искренности намерений, неестественно. Он хочет познакомиться с Фенечкой и без предупреждения отправляется к ней в комнату. Аркадий между тем разговаривает с отцом о Фенечке.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.