Срок службы товара может исчисляется

Заключение экспертизы является доказательством в досудебном споре по заявленному требованию потребителя. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца. Если потребитель лишен возможности использовать товар вследствие обстоятельств, зависящих от продавца (в частности, товар нуждается в специальной установке, подключении или сборке, в нем имеются недостатки), гарантийный срок не течет до устранения продавцом таких обстоятельств. Продажа товара после окончания установленного на него срока годности запрещается. Указанное требование потребителя может быть предъявлено в течение установленного срока службы выполненной работы (оказанной услуги) или в течение десяти лет со дня принятия выполненной работы (оказанной услуги), если срок службы выполненной работы (оказанной услуги) не установлен.

Смотрите также: Пропущенный срок для принятия наследства может быть восстановлен

Товар ненадлежащего качества должен быть заменен на новый товар, то есть на товар, не бывший в употреблении. В случае замены товара гарантийный срок исчисляется заново со дня передачи товара потребителю. Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации. 3. В случае устранения недостатков товара гарантийный срок на него продлевается на период, в течение которого товар не использовался. Если не установлен: 10 лет. С какого дня исчисляется: Обычно со дня передачи товара потребителю, если нельзя установить день — со дня изготовления. Федерального закона от 17.12.1999 N 213-ФЗ) 2. Товар, на который установлен срок годности, продавец обязан передать покупателю с таким расчетом, чтобы он мог быть использован по назначению до истечения срока годности, если иное не предусмотрено договором. (в ред. Продавец имеет право произвести проверку качества товара (например, экспертизу), а потребитель вправе участвовать в этой проверке. Статья 28. Сроки устранения недостатков выполненной работы (оказанной слуги) Недостатки выполненной работы (оказанной услуги), обнаруженные в ходе выполнения работы (оказания услуги), должны быть устранены в приемлемый срок, назначенный потребителем. Потребитель имеет возможность выдвинуть иные требования: о соразмерном уменьшении покупной цены, о замене товара на такой же товар другой марки (модели, артикула), о расторжении договора купли-продажи.

Смотрите также: Какие сроки годности есть на товары

Однако работу окончил 15 мая. В связи с этим, потребитель вправе предъявить исполнителю требование по выплате неустойки в размере 1% цены выполнения работы с 12 по 15 мая 2014 года, т.е. за 4 дня просрочки. Статья 26.2. Правила продажи отдельных видов товаров Правила продажи отдельных видов товаров устанавливаются Правительством Российской Федерации. Недостаток товара (работы, услуги), который не может быть устранен без несоразмерных расходов – это недостаток, расходы на устранение которого приближены к стоимости или превышают стоимость самого товара (работы, услуги) либо выгоду, которая могла бы быть получена потребителем от его использования. Таким образом, потребители, покупающие иностранные и отечественные товары, будут поставлены в равные условия.

Смотрите также: Образец заявления об устранении недостатков товара

Если со сборкой или установкой — со дня сборки (установки), если нельзя установить этот день — со дня заключения договора. Гарантийный срок товара продлевается на время ремонта Если Вы потребовали устранения недостатков в товаре, то гарантийный срок на товар продлевается на период, в течение которого товар не использовался. Гарантийный срок — с какого дня исчисляется: Обычно со дня передачи товара потребителю, если нельзя установить день передачи — со дня изготовления товара. В случаях если сезонный товар — с начала сезона. Такие сроки считаются равными гарантийному сроку на основное изделие, если иное не установлено договором. При этом продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и (или) возвратом указанных товаров. Статья 32. Выполнение работы из материала исполнителя 1. Исполнитель обязан выполнить работу, определенную договором о выполнении работы, из своего материала и своими средствами, если потребитель не требует выполнения работы из своего материала. Если товар куплен со сборкой или установкой: Со дня сборки (установки). Если нельзя установить этот день — со дня заключения договора. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара. По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Срок годности Срок годности – это период, по истечении которого товар считается непригодным для использования по назначению или дата, до наступления которой товар пригоден к использованию.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.