Реквизиты госпошлина регистрация прав на недвижимое имущество

Обращаем внимание, что в связи с изменениями, внесенными в Федеральный закон «О государственном кадастре недвижимости» от 01.10.2013 г. Застройщик осуществляет постановку квартир на кадастровый учет, без получения кадастровых паспортов. При этом следует учитывать, что согласно пункту 1 статьи 8 Закона о регистрации информация о зарегистрированных правах на объекты недвижимого имущества предоставляется за плату. Обращаем Ваше внимание, что для корректного отображения страниц Портала, необходимо использовать один из следующих браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera 12 и выше, Internet Explorer 9 и выше. x. Как должна производиться оплата государственной пошлины, так как ранее мы производили оплату государственной пошлины от обеих сторон договора? Ямашева, д. 82 – в муниципальных районах и городах Республики Татарстан – структурными подразделениями Управления Росреестра по Республике Татарстан. В течение какого времени можно подать заявление о возврате излишне уплаченной суммы государственной пошлины? Нужна ли оплата за повторную выдачу свидетельства о государственной регистрации права для юридических лиц?

Смотрите также: Оценка недвижимости на момент совершения сделки

← Назад в раздел Постановка на государственный кадастровый учет осуществляется без взимания платы с заявителя. За осуществление государственной регистрации прав предусмотрена государственная пошлина. Заявитель вправе представить документ об уплате государственной пошлины в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, по собственной инициативе. Санкт-Петербург, Калининский район, Кондратьевский пр., 64, к. 9 Информация о регистрации Уважаемые клиенты! Между физическим лицом и юридическим лицом заключен договор купли-продажи квартиры от 05.05.2013г. По договору покупателем является юридическое лицо. При отказе в государственной регистрации права, уплаченная государственная пошлина за государственную регистрацию права не возвращается. Система защиты от роботов предположила,что вместо вас действует программа. Введите, пожалуйста, символы с картинки для подтверждения, что вы наш пользователь. После чего Дольщик может самостоятельно подавать документы на оформление права собственности на квартиру. При этом оставшаяся часть суммы государственной пошлины уплачивается лицом (лицами), не освобожденным (не освобожденными) от уплаты государственной пошлины в соответствии с настоящей главой. Факт уплаты государственной пошлины плательщиком в наличной форме подтверждается либо квитанцией установленной формы, выдаваемой плательщику банком, либо квитанцией, выдаваемой плательщику должностным лицом или кассой органа, в который производилась оплата. При наличии информации об уплате государственной пошлины, содержащейся в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах, дополнительное подтверждение уплаты плательщиком государственной пошлины не требуется. При прекращении государственной регистрации прав на основании соответствующих заявлений сторон договора возвращается половина суммы, уплаченной в виде государственной пошлины за государственную регистрацию прав. Если семья состоит из 5 человек, то у вас должно быть 5 квитанций на каждого члена семьи по 70 рублей. Регистрация права собственности возможна только после подписания акта приема-передачи квартиры. Регистрация земельного участка в собственность производится в Многофункциональных центрах (МФЦ) или в регистрационной палате.

Смотрите также: Протокол общего собрания учредителей о продаже недвижимого имущества

Особенности уплаты государственной пошлины в зависимости от вида совершаемых юридически значимых действий, категории плательщиков либо от иных обстоятельств устанавливаются статьями 333.20, 333.22, 333.25, 333.27, 333.29, 333.32 и 333.34 настоящего Кодекса. Размер государственной пошлины за государственную регистрацию прав, ограничений обременений прав на недвижимое имущество в соответствии с п.22, ст.333.33 Налогового Кодекса Российской Федерации, составляет 1000 рублей, если правообладателей несколько, то 1000 рублей оплачивает каждый. Так, получить такие сведения могут только сами правообладатели или их законные представители, физические и юридические лица, получившие доверенность от правообладателя или его законного представителя, а также иные лица, предусмотренные Законом о регистрации. Федерального закона от 21.12.2009 N 334-ФЗ) за государственную регистрацию прав взимается государственная пошлина в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах. Основание для возврата излишне уплаченной государственной пошлины является заявление плательщика или его представителя, действующего на основании доверенности. Переход в региональный блок осуществляется после выбора соответствующего региона в верхней панели сайта. Заявление о возврате излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины может быть подано в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы (Налоговый Кодекс РФ ст.333.40). В какие сроки осуществляется возврат государственной пошлины? Размеры такой платы, порядок ее взимания и возврата устанавливаются органом нормативно-правового регулирования в сфере государственной регистрации прав. Регистрация необходима Вам для получения свидетельства о государственной регистрации права собственности на квартиру, а также для дальнейшей регистрации по месту жительства Вас как собственника квартиры и членов Вашей семьи. Уважаемый пользователь! С вашего IP-адреса зафиксировано подозрительно много запросов к серверу за короткий промежуток времени. Застройщик, со своей стороны, подал в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу все документы, необходимые для совершения регистрационных действий. Такие документы по истечении десяти рабочих дней с момента их поступления в случае наличия соответствующего указания в заявлении выдаются заявителю лично или направляются ему посредством почтового отправления с объявленной ценностью при его пересылке, описью вложения и уведомлением о вручении.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.