Расторжение брака через загс рб

Особенностью расторжения брака судом в особом порядке является рассмотрение дела о разводе без предоставления супругам срока на примирение. Если у Вас нет совместных несовершеннолетних детей и оба супруга согласны на развод – этот иск Вам не нужен. Недостижение примирения супругов в предоставленный судом 3-месячный срок и признание ответчиком иска само по себе не является основанием для удовлетворения иска о расторжении брака. Регистрация расторжения брака производится в присутствии обоих супругов. Этот срок преследует цель сохранения семьи, а если это невозможно, обеспечивает супругам достаточный срок для решения имущественных вопросов и определения судьбы несовершеннолетних детей. Перевод должен быть заверен белорусским нотариусом либо выполнен белорусским загранучреждением. Судебный порядок расторжения брака: Для подачи заявления в одностороннем порядке в суд по месту постоянного жительства супруга. Это ограничение не применяется, если отцовство по отношению к ребенку, который воспитывается в семье, установлено другим лицом или по решению суда сведения о муже как об отце ребенка исключены из записи акта о рождении ребенка. В настоящее время расторжение брака по белорусскому законодательству возможно только в судебном порядке. Регистрация установления отцовства (с выдачей свидетельства об установлении отцовства) производится бесплатно.

Смотрите также: Увеличение долей детям при разделе имущества

Положительно восприняли минчане и еще одно новшество: помимо традиционной торжественной церемонии в отделе ЗАГС предлагается и неторжественная регистрация. При регистрации расторжения брака в документы, удостоверяющие личность, органом, регистрирующим акты гражданского состояния, вносится отметка о регистрации расторжения брака. Это стало причиной распада семьи, мы прекратили совместное проживание, сохранение семьи между нами невозможно. ПОВЕДЕНИЕ: в период брака ответчик злоупотреблял спиртным. Браки, расторгнутые по решениям судов, вступившим в законную силу до 1 сентября 1999 года, считаются прекращенными со дня регистрации их расторжения. Расторжение брака органом, регистрирующим акты гражданского состояния Расторжение брака органом, регистрирующим акты гражданского состояния, производится по взаимному согласию супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей и спора об имуществе. Расторжение брака производится в согласованный с супругами срок, но не ранее одного месяца и не позднее двух месяцев со дня подачи совместного заявления на расторжение брака. Регистрация установления отцовства (с выдачей свидетельства об установлении отцовства) производится бесплатно. Статья 224-3. Заявление о регистрации расторжения брака Заявление о регистрации расторжения брака подается в орган, регистрирующий акты гражданского состояния, по месту регистрации по месту жительства или месту пребывания супругов или одного из них. Расторжение брака производится органами загса или судом. Не секрет, что расторжение брака в судебном порядке более длительная процедура. При регистрации расторжения брака в документы, удостоверяющие личность супругов, вносится отметка о регистрации расторжения брака. Проживать в таких условиях стало затруднительно, и мы прекратили совместное проживание. Расторжение брака производится органом, регистрирующим акты гражданского состояния, по истечении одного месяца со дня подачи совместного заявления о расторжении брака. Таким образом, административный порядок будет применяться при следующих условиях: наличие взаимного согласия супругов на расторжение брака; отсутствие общих несовершеннолетних детей, в том числе, когда в семье есть ребенок, усыновленный лишь одним из супругов; отсутствие спора об имуществе. Расторжение брака производится органом, регистрирующим акты гражданского состояния, в согласованный с супругами день, но не ранее одного месяца и не позднее двух месяцев со дня подачи заявления.

Смотрите также: Расторжение брака в россии 2014

Супруги, как известно, имеют равные права в решении семейных вопросов, в том числе каждый из них имеет право на обращение в суд с заявлением о расторжении брака. Если супруг желает, чтобы ему была присвоена добрачная фамилия, он указывает об этом в заявлении о регистрации расторжения брака. Жених и невеста погут подать заявление в любой орган ЗАГС независимо от прописки. Регистрация расторжения брака производится в присутствии обоих супругов. Браки между иностранными гражданами, хотя бы один из которых имеет разрешение на постоянное проживание в Республике Беларусь, могут заключаться белорусскими органами, регистрирующими акты гражданского состояния. Представленная в статье информация актуальна на 01 января 2016 года. Плеханова 42, кабинет №1 Отдел ЗАГС расположен в самом центре микрорайона «Серебрянка» (ул. Регистрация расторжения брака производится в присутствие обоих лиц по истечении одного месяца со дня подачи совместного заявления. Государственная пошлина составляет 4 базовые величины за регистрацию расторжения брака, включая выдачу свидетельств. Это удобно для тех, кто вступает в повторный брак и хочет сделать это без всяких церемоний. Если регистрация расторжения брака произведена в отсутствие одного из супругов, отметка о регистрации расторжения брака вносится органом, регистрирующим акты гражданского состояния, в документ, удостоверяющий личность, при обращении этого лица за внесением отметки. Срок выдачи справки: 3 дня со дня подачи заявления – при наличии соответствующей записи акта гражданского состояния, при необходимости проведения специальной проверки – 15 дней, а при отсутствии такой записи – 1 месяц. При выдаче справок о рождении, о смерти (в случае, если актовая запись совершалась в Посольстве): • паспорт или иной документ, удостоверяющий личность Выдача справки производится в день обращения, но не ранее дня регистрации рождения, смерти и бесплатно. Заявление о регистрации расторжения брака Заявление о регистрации расторжения брака подается в орган, регистрирующий акты гражданского состояния, по месту регистрации по месту жительства или месту пребывания супругов или одного из них. Отложение разбирательства дела для примирения супругов в пределах этого срока может быть неоднократным. Регистрация рождения (с выдачей свидетельства о рождении) производится бесплатно.

Смотрите также: Бланк расторжение брака в судебном порядке

Расторжение брака через органы ЗАГС: Регистрация расторжения брака производится на основании совместного заявления супругов, которое подается в отдел ЗАГС по месту постоянного жительства (пребывания) одного из супругов. Если один из супругов по уважительным причинам не может явиться в орган, регистрирующий акты гражданского состояния, для подачи совместного заявления, подлинность его подписи на таком заявлении должна быть засвидетельствована в порядке, установленном Правительством Республики Беларусь. Регистрация расторжения брака производится в присутствии обоих супругов. Статья 35-1. Расторжение брака органом, регистрирующим акты гражданского состояния Расторжение брака органом, регистрирующим акты гражданского состояния, производится по взаимному согласию супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей и спора об имуществе. Расторжение брака в присутствие лишь одного из супругов допускается при наличии заявления, в котором второй супруг просит расторгнуть брак в его отсутствие. По заявлению одного из супругов брак может быть расторгнут, как и прежде судом. Поэтому отличительной особенностью общего порядка расторжения брака остается обязанность суда после возбуждения производства по делу предоставить супругам 3-месячный срок для принятия мер к примирению. Если один из супругов по уважительным причинам не может явиться в орган, регистрирующий акты гражданского состояния, для подачи совместного заявления, подлинность его подписи на таком заявлении должна быть засвидетельствована в порядке, установленном Правительством Республики Беларусь. Если супруг желает, чтобы ему была присвоена добрачная фамилия, он указывает это в заявлении.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.