Расторжение брака через загс рб

Перевод должен быть заверен белорусским нотариусом либо выполнен белорусским загранучреждением. Проживать в таких условиях стало затруднительно, и мы прекратили совместное проживание. Срок восстановления записей актов гражданского состояния с выдачей свидетельства: 10 дней со дня подачи заявления. Супруги, как известно, имеют равные права в решении семейных вопросов, в том числе каждый из них имеет право на обращение в суд с заявлением о расторжении брака. Регистрация или расторжение браков между иностранными гражданами, совершенное за пределами Республики Беларусь с соблюдением законодательства соответствующих государств, признается действительным в Республике Беларусь. Поэтому отличительной особенностью общего порядка расторжения брака остается обязанность суда после возбуждения производства по делу предоставить супругам 3-месячный срок для принятия мер к примирению. Люди записываются предварительно, выбирая ту дату, которая устраивает. Если супруг желает, чтобы ему была присвоена добрачная фамилия, он указывает об этом в заявлении о регистрации расторжения брака.

Смотрите также: Расторжение брака через загс рб

Если у Вас нет совместных несовершеннолетних детей и оба супруга согласны на развод – этот иск Вам не нужен. Если регистрация расторжения брака произведена в отсутствие одного из супругов, отметка о регистрации расторжения брака вносится органом, регистрирующим акты гражданского состояния, в документ, удостоверяющий личность, при обращении этого лица за внесением отметки. Главная \ Бесплатные образцы заявлений \ Образец искового заявления о РАСТОРЖЕНИИ БРАКА Вы можете воспользоваться нашим бесплатным образцом искового заявления (иска ) о расторжении брака и скачать его. Обязательным условием при этом является взаимное согласие на расторжение брака обоих супругов. При восстановлении записей актов гражданского состояния (в случае, если актовая запись совершалась в Посольстве): заявление; паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; копия решения суда об установлении факта регистрации акта гражданского состояния. документ, подтверждающий внесение платы.

Смотрите также: Увеличение долей детям при разделе имущества

При выдаче справок о рождении, о смерти (в случае, если актовая запись совершалась в Посольстве): • паспорт или иной документ, удостоверяющий личность Выдача справки производится в день обращения, но не ранее дня регистрации рождения, смерти и бесплатно. Раньше такие мероприятия проходили в церемониальном зале и только по пятницам, а теперь есть возожность расписаться в обычном кабинете в среду и четверг. Специально для граждан, чьи браки были расторгнуты по решениям судов, вступившим в законную силу до 1 сентября 1999 г, то есть до введения в действие нового брачно-семейного законодательства, сохраняется правило о необходимости регистрации расторжения брака. «Личный юрист», № 2/2012. Если супруг желает, чтобы ему была присвоена добрачная фамилия, он указывает об этом в заявлении о регистрации расторжения брака. Отложение разбирательства дела для примирения супругов в пределах этого срока может быть неоднократным. Льготы для отдельных категорий лиц по консульскому сбору предусмотрены Налоговым кодексом Республики Беларусь (Особенная часть) от 29 декабря 2009 г.

Смотрите также: Расторжение брака в россии 2014

Это стало причиной распада семьи, мы прекратили совместное проживание, сохранение семьи между нами невозможно. ПОВЕДЕНИЕ: в период брака ответчик злоупотреблял спиртным. Расторжение браков граждан Республики Беларусь с иностранными гражданами, а также браков между иностранными гражданами хотя бы один из которых имеет разрешение на постоянное проживание в Республике Беларусь, производится в соответствии с законодательством Республики Беларусь. Расторжение брака органом, регистрирующим акты гражданского состояния Расторжение брака органом, регистрирующим акты гражданского состояния, производится по взаимному согласию супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей и спора об имуществе. Регистрация расторжения брака производится в присутствии обоих супругов. Это удобно для тех, кто вступает в повторный брак и хочет сделать это без всяких церемоний. Размер платы: 4 базовые величины за регистрацию расторжения брака, включая выдачу свидетельства. При обращении в орган, регистрирующий акты гражданского состояния, супруги должны подтвердить, что у них не имеется общих несовершеннолетних детей и спора об имуществе.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.