Разъяснение верховного суда о взыскании неустойки по алиментам

Основания для взыскания Основная обязанность по уплате средств на содержание ложится на определенный круг лиц, который закреплен в законодательстве. Кроме того, семейным законодательством (статья 117 СК РФ) индексация размера алиментов пропорционально росту величины прожиточного минимума установлена только для случаев взыскания алиментов в твердой денежной сумме, а не в долевом отношении к заработку. Эта сумма определяется кратно размеру ПМ, поэтому индексация производится пропорционально росту данной величины. Ведь в любом случае стороны могут — с тем чтобы не действовать себе в убыток — учесть платеж в стоимости размещения отходов. В силу закона именно природопользователь должен вносить плату за негативное воздействие на окружающую среду, чтобы компенсировать причиненный ей вред. Максимум, что может понести виновный за такое преступление – лишение свободы сроком до одного года. Семейное законодательство не закрепляет порядок расходования денег с такого счета, поэтому он зависит от вида вклада и взаимоотношений между родителями ребенка. Таким образом, заявитель, самостоятельно и добровольно исчислив и внеся плату за размещение отходов, признал такую обязанность в рамках заключенных договоров за собой. Другие суды разрешали этот вопрос с учетом конкретных обстоятельств дела.

Смотрите также: Разъяснение верховного суда о взыскании неустойки по алиментам

Частью 1 статьи 185 Семейного кодекса Украины на плательщика алиментов (отца, а в некоторых случаях, мать) возлагается обязанность принимать участие в дополнительных расходах, вызванных особыми обстоятельствами. Поэтому указанное отсутствие норм не служит основанием для отказа во внесении изменений в разрешение на строительство при упомянутой корректировке проектной документации. Второй частью этой статьи предусмотрено наказание детей, которые уклоняются от уплаты алиментов на содержание своих нетрудоспособных родителей. Суд свое решение мотивировал высоким (более 45 000 руб.) заработком ответчика, лежащей на нем обязанности по возврату полученного кредита, а также наличием и у истца обязанности по содержанию детей.

Смотрите также: Брачный контракт кентавра fb2 скачать бесплатно

Смотрите также: Автоюрист сычев андрей александрович

Как заставить должников платить по счетам?
http://maks-portal.ru/ekonomika/video/kak-zastavit-dolzhnikov-platit-po-schetam.

Ответчик является инвалидом II группы бессрочно, получает пенсию по инвалидности, иного дохода не имеет, более того, взысканная с него мировым судьей сумма на содержание детей значительно превышает его ежемесячный доход в виде пенсии по инвалидности. Например, в целях защиты интересов несовершеннолетнего ребенка определением мирового судьи г. Элисты Республики Калмыкия с ответчика О. в порядке статьи 108 СК РФ взысканы алименты на ребенка в размере 1/4 части заработка и (или) иного дохода. При установлении обстоятельств рассматриваемого спора суды ссылались на решения по тем другим делам, в которых ответчики не были участниками процесса. Один и тот же человек был гендиректором и единственным учредителем, а затем ликвидатором организации. В период осуществления им полномочий руководителя и ликвидатора судом рассматривался спор о взыскании с нее задолженности в пользу истца по рассматриваемому делу. Таким образом, упомянутые суммы не подлежат взысканию в составе судебных расходов. Поданные ответчиками заявления о повороте исполнения судебного решения были удовлетворены.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.