Признание права собственности на долю дома

Как минимум это страхование либо нахождение застройщика в обществе взаимного страхования, где он платит взносы. Наблюдая владение, окружающие сами имеют возможность установить, кто именно осуществляет владение данной вещью. Ужесточаются требования к уставному капиталу, он должен быть полностью оплачен. Ведь есть масса случаев, когда человек обращает к юристу, который не занимается банкротствами застройщиков, не имеет опыта, и получает неправильную консультацию. Плюс переоформление с одного юрлица на другое, но при этом первый застройщик на 93% владеет долей в новом юрлице. Марьяна Торочешникова: Почему?! Светлана Спринчан: Мне тоже это непонятно. Некоторые люди, особенно те, кто заключал договоры до 2008 года, приобретали квартиры по «серым» схемам Андрей Ребриков: Да, в данном случае этих людей хотят исключить из процесса, хотя мне кажется, что это несправедливо. Теперь текущие платежи нужно гасить только в ограниченном размере, и там не очень большие расходы. Марьяна Торочешникова: То есть нет ни денег, ни квартиры, и еще какие-нибудь штрафные санкции от банка… А с банками в этой ситуации совершенно невозможно договориться. Получается, что нужна еще вторая, которой вы тоже будете вынуждены платить. Марьяна Торочешникова: Кстати, сейчас у нас тут показан котлован. В таком состоянии находится ваш дом?

Смотрите также: Земля как природный объект природный ресурс и объект недвижимого имущества

Признание права собственности на долю жилого дома

Сейчас появилась такая инициатива на уровне правительства — запретить долевое строительство в России. Артем Сидоров: Единичные случаи есть, но в 99% случаев – нельзя. Верховный суд, перечитав это дело, разъяснил следующее: в Гражданском кодексе (статья 218) сказано, что право собственности на новую вещь, изготовленную с соблюдением закона человеком для самого себя, им же и приобретается. Нет ни денег, ни квартиры, и еще какие-нибудь штрафные санкции от банка Марьяна Торочешникова: А что происходит с людьми, которые взяли в ипотеку квартиру в строящемся доме, а застройщик признан банкротом? Изучив материалы дела, оценив доказательства в их совокупности, суд находит исковые требования подлежащими удовлетворению по следующим основаниям. В соответствии со ст. 3 ГПК РФ лицо вправе обратиться в суд за защитой своего нарушенного или оспариваемого права. Артем Сидоров: Так этот механизм четко не прописан, но на практике через два-три года, если уже все возможности исчерпаны, можно рассчитывать на получение жилья (по крайней мере, в Москве). По области сложнее. Марьяна Торочешникова: А как человеку разобраться, когда он приобретает апартаменты, это нежилые помещения или жилье для проживания, для возможной сдачи в аренду, для временного проживания? Ведь если, например, будет двойная продажа на одну и ту же квартиру, то здесь уже намного больше оснований для этого. Артем Сидоров Артем Сидоров: Тут имеются и другие механизмы восстановления прав. Артем Сидоров: Да, и это достаточно распространенная схема, правда, сейчас ее уже мало применяют. А раньше даже крупные застройщики применяли схему договора займа. Съездовская в г. Омске, исключив из числа собственников Территориальное управление Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Омской области, без заявлений правообладателей. Можно ли говорить о том, что цены значительно возрастут?

Смотрите также: Государственную регистрацию права собственности московской области на земельный участок

Смотрите также: Судебная практика по жилищным спорам о выселении

Светлана Спринчан: Мы 4 месяца боролись за то, чтобы хоть кто-то вообще заинтересовался нашей проблемой, чтобы люди узнали, что происходит и как можно попасть на удочку. Я лично своими глазами проверяла документы. Например, раньше нередки были случаи, когда у организаций имелись большие долги по текущим платежам, и без погашения этих долгов за счет дольщиков нельзя было передать объект. Время идет. Вы тратите нервы, свое время, которое могло бы уйти на выполнение каких-то более продуктивных задач. Вы не опасаетесь того, что все эти деньги, за которые вы боретесь, будут потрачены, если не большая сумма? Законом об участии в долевом строительстве урегулирован правовой механизм защиты прав участников такого строительства при неисполнении договорных обязательств. Примите меры!». Каждый раз отвечают: «Мы все сделаем, не беспокойтесь, проблема будет решена». И проблема не решается вообще никак! Где и как проверять благонадежность строительной организации перед заключением договора участия в долевом строительстве? Критерии достаточно жесткие, и есть, скорее, массовая практика отказа от включения в реестр, приходится обжаловать отказы через суд. У нас было несколько таких дел. Светлана Спринчан: Многие дольщики платили 5 лет назад — напрямую первому застройщику в руки. Значит, это нельзя сделать по каким-то причинам: либо это промышленная зона, либо помещения не соответствуют СНИПам или нормам инсоляции, и поэтому приходится продавать их как нежилые помещения. Если на момент совершения сделок финансовое положение было такое, что нельзя было рассчитаться с долгами, а человек что-то продал, то, в принципе, эти сделки можно оспорить. Но это уже финансовый управляющий должен делать по новому закону. Несмотря на отсутствие надлежащим образом оформленных документов, органы власти не считали, что осуществляют полномочия собственника в отношении чужой квартиры. Поэтому, если вы хотите заключить договор долевого участия в строительстве, то надо намного более тщательно подходить к выбору застройщика и к выбору проекта, в который вы хотите вложить свои денежные средства. Все это говорит о том, что выполненные работы по строительству дома в виде права на объект незавершенного строительства переданы ЖСК, включая долю, оплаченную гражданкой. Добросовестный юрист должен изучить практику, либо он должен этим заниматься. Почему? Потому что с застройщика сейчас требуют список дольщиков, а он его не предоставляет уже почти год.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.