Подсудность иска по взысканию алиментов

Оно может быть оформлено в виде отдельного документа или включено в виде соответствующего условия в иной договор (контракт, соглашение и т.п.). Любая ситуация требует индивидуального подхода и оценки. Статья 27 Конвенции ООН о правах ребенка, а также ст. 8 Закона Украины «Об охране детства» гарантирует детям право на достойный (надлежащий) уровень жизни. Извиняюсь за приставучесть))).Уточнение от 11 октября 2016 — 20:55Снова привет и снова спасибо. Иск к ответчику, не имеющему в РФ места жительства, может быть предъявлен также по месту нахождения его имущества или по последнему известному месту его жительства в РФ. Иск, вытекающий из деятельности филиала юридического лица, может быть предъявлен также по месту нахождения филиала.

Смотрите также: Выезд за границу с ребенком 16 лет украина

Покрытие расходов может происходить после их фактического возникновения или заранее. Вопрос относится к городу Брянск Ответов: 2 Задать вопрос по статье. Далее рассмотрим, в какой суд нам следует обращаться. После проведения предварительного заседания назначается дата судебного рассмотрения дела по существу. При этом, если плательщик алиментов был безработным в период возникновения задолженности, но имеет работу в момент определения суммы долга, задолженность рассчитывается из получаемого заработка. Как определяется сумма алиментов в доле от заработка? Иск о защите прав потребителя может быть предъявлен также по месту жительства или нахождения истца либо по месту исполнения договора или по месту причинения вреда. Предъявление иска о присуждении алиментов не имеет исковой давности и может производиться в любое время, пока существует право на получение финансовой помощи на содержание ребенка. Нужно ли платить госпошлину за подачу иска на алименты? В соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 5 Закона Украины «Про судовий збір», истцы освобождаются от уплаты судебного сбора при рассмотрении данной категории дел.

Смотрите также: Алименты на ребенка в казахстане в 2012 году

Альтернативная подсудность или подсудность по выбору истца, регулируется ст. 118 ГПК. Подсудность этого вида предусмотрена для ряда категорий гражданских дел, разрешение которых законом отнесено к компетенции двух или более чем двух судов одного уровня. Ст. 47 ГПК РБ 238-З от 11.01.1999 г. Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно либо который не имеет места жительства в Республике Беларусь, может быть предъявлен по месту нахождения его имущества или по последнему известному месту его жительства в Республике Беларусь. При этом исполнительная давность в три года не применяется, если по исполнительному листу алименты не могут взыскиваться из-за розыска алиментщика или его нахождения за границей. В этом случае, выплата алиментов производится за весь прошедший период, независимо от сроков розыска должника. Статьи по теме: Как написать жалобу Как составить исковое заявление Как рассчитать госпошлину Как подать в суд на работодателя Как вести себя в суде Адвокат. Данный способ рекомендуется при взыскании алиментов с моряков — доля от зарплаты здесь мало применима. Однако если нет спора между супругами, желающими развестись и не имеющими детей, то расторжение брака регистрирует ЗАГС. В суд идти незачем. Как не платить задолженность по алиментам? С учетом материального и семейного положения алиментщика суд вправе отсрочить или рассрочить уплату задолженности по алиментам. Например, установление судом точного размера алиментных платежей возможно, если представленные родителем сведения о его ежемесячном доходе не соответствуют его реальным расходам. Однако сразу стоит заметить, что рассчитывать на получение неустойки можно лишь в случае возникновения задолженности по вине алиментщика. Кроме того, отцовство может быть установлено в судебном порядке, как отцом, так и матерью ребенка. Ребенок был зачат до брака.замуж вышла на 5 месяце беременности.

Смотрите также: Образец искового заявления в суд рб о взыскании алиментов

Могу-ли я рассчитывать на помощь при оформлении заявления в судебном участке, или там всем всё будет «до лампочки»? Хотелось-бы получить ответ в письменном виде. Для матери ребенка, родившей вне брака, следует учитывать все последствия своего шага по установлению отцовства, поскольку довольно часто потом возникают трудности, и матери приходится обращаться уже за лишением родительских прав или как-то иначе решать проблему. Иск о возмещении вреда, причиненного имуществу гражданина или юридического лица, может предъявляться также по месту причинения вреда. Прямая ответственность за создание надлежащих условий, в равной степени лежит на родителях, поскольку согласно норм семейного законодательства отец и мать имеют равные права и обязанности в отношении детей. Система защиты от роботов предположила,что вместо вас действует программа. Размер задолженности по алиментам рассчитывается государственным исполнителем, частным исполнителем, а в случае спора — судом (ст. 195 Семейного кодекса Украины). Какая неустойка уплачивается за просрочку алиментов? В какой суд обращаться В данной статье мы постараемся объяснить нашим уважаемым читателям, в какой суд следует обращаться и стоит ли обращаться в суд вообще. Поэтому судья обязан принимать исковые заявления об установлении отцовства не только от матери, но и от отца или самого совершеннолетнего ребенка, если мать отказывается подать в органы, регистрирующие акты гражданского состояния, совместное с отцом заявление о регистрации ребенка. Также федеральными законами к подсудности мировых судей могут быть отнесены и другие дела. Иск о взыскании расходов, затраченных государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении, может предъявляться истцом также по месту его нахождения либо по месту нахождения детей на государственном обеспечении. Уважаемый пользователь! С вашего IP-адреса зафиксировано подозрительно много запросов к серверу за короткий промежуток времени. Спор о праве представляет собой сложный юридический состав. Альтернативная подсудность предусмотрена для исков, возникающих из договоров, в которых указано место исполнения. Гражданским ответчиком в уголовном … Уголовный процесс России >> … Гражданский ответчик в качестве самостоятельного участника уголовного процесса действует лишь в тех /ugolovnoe-pravo-6/50.htm Гражданский истец. Например, мать ребенка не желает регистрировать отцовство отца в добровольном порядке.

Содержание:Гражданский брак, то есть брак без официального оформления в органах ЗАГСа, сейчас довольно распространенное явление. Споры о подсудности между судами в Российской Федерации не допускаются. Подан иск в районный суд — отказ, предложено к мировому в порядке приказного производства. Такое случается, например, когда ответчик пунктуально исполняет обязательства по кредитному договору, значительно превышающие размер его заработной платы. Иски о взыскании алиментов, об установлении материнства и (или) отцовства либо о лишении родительских прав могут предъявляться истцом также по месту его жительства.

Можно просить суд вызвать в качестве свидетелей лиц, которые могут подтвердить близкое общение матери ребенка и предполагаемого отца ребенка, другие обстоятельства по делу. Может ли муж отказаться от алиментов если я не соглашусь делать анализ. И что он может сделать если результат будет отрицательный.не его ребенок. Такие иски могут быть предъявлены по месту причинения вреда. Кроме того, бывают ситуации, когда женщина, находясь в браке, имеет отношения с другим мужчиной и у них рождается ребенок.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.