Обращения взыскания на имущество по обязательствам

Штраф, который также является лишением собственности, может как наказание за административное правонарушение налагаться и во внесудебном порядке, но в таком случае лицо, на которое наложен штраф, если оно не желает уплачивать его добровольно, вправе обжаловать решение о его наложении в суд. При обращении взыскания на предмет залога, находящийся в залоге у солидарных созалогодержателей, применяются правила пункта 6 статьи 342.1 настоящего Кодекса. Если иное не предусмотрено законом, при несоблюдении указанного условия залог прекращается. Содержание Зачастую складывается неправильное мнение о том, что по обязательствам одного из супругов, отвечает непосредственно тот супруг, у которого они возникли, и отвечает он по ним лишь тем имуществом, которым он владеет на праве частной собственности. Однако если предмет залога неделим или по иным основаниям остаётся в общей собственности правопреемников, они становятся солидарными залогодателями. Райзберг Б.А., Лозовский Л.Ш., Стародубцева Е.Б.. Современный экономический словарь. — 2-е изд., испр. М.: ИНФРА-М. 479 с.. 1999. Экономический словарь. 2000. Однако данная позиция не совсем точна и имеет свои нюансы. При этом ипотека не прекращается и взыскание на предмет залога может быть обращено во внесудебном порядке после изменения указанных обстоятельств. Однако при недостаточности личного имущества одного из супругов, кредитор вправе требовать выдела доли супруга — должника, которая причиталась бы супругу-должнику при разделе общего имущества супругов, для обращения на нее взыскания. Вопрос относится к городу Самара Ответов: 1 Возможно ли взыскание долга с супруга? 24 сентября 13:56 муж взял в 2008 году кредит, в 2014 его продали коллекторам. Ломбард обязан страховать в пользу залогодателя за свой счёт принятые в залог вещи в полной сумме их оценки, соответствующей ценам на вещи такого рода и такого качества, обычно устанавливаемым в торговле в момент их принятия в залог. Статья 338. Владение предметом залога[править] 1. Заложенное имущество остаётся у залогодателя, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другим законом или договором. 2. Предмет залога может быть оставлен у залогодателя под замком и печатью залогодержателя.

Смотрите также: Доход от аренды земли или имущества вложенного капитала

Если же все просрочки незначительны (менее трех месяцев), то для отказа в обращении взыскания вводится дополнительный третий признак малозначительности – отсутствие систематичности просрочек. Общее учение об обязательствах. Л.: Изд-во Ленингр. ун-та, 1958.-511 с. 55. Исполнительное производство. Залогодержатель отвечает за утрату предмета залога в размере его рыночной стоимости, а за его повреждение в размере суммы, на которую эта стоимость понизилась, независимо от суммы, в которую был оценён предмет залога по договору залога. Статья 342.1. Очерёдность удовлетворения требований залогодержателей[править] 1. Если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или другим законом, очерёдность удовлетворения требований залогодержателей устанавливается в зависимости от момента возникновения каждого залога. Вопросы по статье Взыскание с супруги за поручительство супругом за юридическое лицо 12 февраля 10:05 Я как физическое лицо выступил солидарным поручителем по кредиту оформленному на юридическое лицо. Предмет залога по договору залога товаров в обороте может быть определён посредством указания родовых признаков соответствующих товаров и мест их нахождения в определённых зданиях, помещениях или на земельных участках. Уважаемый пользователь! С вашего IP-адреса зафиксировано подозрительно много запросов к серверу за короткий промежуток времени.

Смотрите также: Образец ходатайства о вызове свидетелей при лишении родительских прав

Обращения взыскания на имущество по обязательствам собственника

Если предмет залога неделим или по иным основаниям остаётся в общей собственности правопреемников, они становятся солидарными созалогодателями. Статья 355. Перевод долга по обязательству, обеспеченному залогом[править] С переводом на другое лицо долга по обязательству, обеспеченному залогом, залог прекращается, если иное не предусмотрено соглашением между кредитором и залогодателем. Однако на практике суды зачастую несколько шире подходят к вопросу об определении значительности допущенного заемщиком нарушения кредитного договора. Проектом детальной планировки города Слюдянки было предусмотрено долгосрочное резервирование земель под муниципальные нужды — размещение объектов общественно-культурного центра. Обращение взыскания на имущество также может осуществляться во внесудебном порядке, по исполнительной надписи нотариуса. Статья 333. Уменьшение неустойки[править] 1. Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку. При этом необходимо учитывать, что в соответствии с пунктом 1 статьи 38 Кодекса «О браке (супружестве) и семье», при разделе общего имущества супругов и определения долей в этом имуществе доли каждого из супругов признаются равными, если иное не предусмотрено брачным договором между ними.

Смотрите также: Как пережить развод с мужем после 40 лет

Регламентируя обращение взыскания на заложенное имущество, ГК РФ устанавливает и основания отказа в нем, одним из которых является малозначительность нарушения. Определение долей супругов в общем имуществе производится судом по письменному заявлению судебного исполнителя либо по иску одного из собственников общего имущества. При таком варианте от продажи предмета залога можно выручить сумму больше, чем при обращении взыскания, поэтому многие банки на это идут. Однако во всех вышеуказанных случаях, кроме конфискации, которая является наказанием за преступление или административное правонарушение, и обращения взыскания на имущество по обязательствам собственника, собственник должен получить денежную компенсацию.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.