Образец искового заявления о разделе и разделе имущества

Подтверждение прав на имущество соответствующими документами Необходимо заранее подготовить доказательства принадлежности супругам имущества, которое будет делиться. Брачный контракт обязательно заверяется у нотариуса, который не только проверяет правильность используемых формулировок, но и добивается максимальной полноты изложения требований сторон и их условий. Предъявление иска Исковое заявление подается в суд по месту жительства ответчика. Вопрос об алиментных обязательствах ответчика решен в другом судебном производстве. Имеем ли мы с детьми право претендовать на часть дома сейчас?— Так как недвижимость была куплена во время супружеской жизни, Вам принадлежит половина. Полагаю, что в настоящее время сохранение семейных отношений и совместная жизнь с ответчиком невозможны. Справка о прописке, домовая книга (копия), справка с паспортного стола Копия расписка. Скачать образец: Исковое заявление о разделе имущества после развода (33,5 KiB, 256 hits) Пример искового заявления о разделе имущества после развода В Шимановский районный суд Амурской области Истец: Елагина Виктория Александровна, адрес: 676306, г. Шимановск, ул. Свидетельство о заключении брака № 312564 выдано 13 февраля 2000 года в ЗАГСе Басманного района, запись акта о регистрации брака № 199 Общих несовершеннолетних детей от брака мы не имеем. Стоимость имущества, подлежащего разделу, определяется истцом на момент предъявления иска, исходя из рыночной стоимости вещей с учетом износа. Предложенный порядок раздела может быть принят судом с учетом возможности такого раздела и с учетом мнения и интересов другого супруга. Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации.

Смотрите также: Банк данных детей на усыновление в омской области

Согласно договорам это имущество на мне, жена – поручитель. Если супруги не достигли мирного решения этого вопроса, можно обратиться с иском в суд о разделе совместно нажитого имущества. Исковое заявление подаётся и в том случае, если кто-либо из супругов желает изменить обычный порядок процедуры. Имея юридическое образование и опыт по составлению исковых заявлений, можно точно и без ошибок определить, что именно стоит указывать в исковом заявлении, а что нет, на чем следует особенно сконцентрировать внимание суда. Неоднократно пытаюсь договориться с ответчиком (заключить с ним письменное соглашение) о времени, месте, продолжительности общения с ребенком, однако у нас ничего не получается. Не смогли нам помочь в этом и органы опеки и попечительства. Исключение из раздела личного имущества каждого из супругов Следует определить перечень имущества, которое не подлежит разделу и не включать его в раздел. Всё, что, по мнению супругов, подлежит разделу с указанием размера долей и стоимости делимых объектов! В отношении наиболее ценного имущества важно указать его точную характеристику: например, данные из технического паспорта на автомобиль или информацию из кадастрового паспорта на недвижимость. Представляем исковое заявление о разделе имущества после развода, Раздел имущества между супругами может быть произведен в любое время после развода.

Смотрите также: Заявление о расторжении брака и алименты в одном заявлении

Содержание Бывшие супруги не всегда могут прийти к согласию о разделе имущества, нажитого во время брака. В этой ситуации судебное разбирательство может быть единственным выходом. Заявление подается в секретариат суда, регистрируется и принимается в делопроизводство, отклоняется или возвращается с замечаниями по доработке.При цене иска на сумму, меньшую оговоренной, можно обратиться в мировой суд.Исковое заявление подается в судебный орган по месту жительства ответчика. Определение стоимости имущества Определение стоимости имущества имеет значение для соблюдения равенства долей супругов при разделе, а также для уплаты государственной пошлины. Образец встречного искового заявления о разделе совместно нажитого имущества с учетом интересов несовершеннолетнего ребенка также можно скачать на нашем сайте. Донская, д. 1, кв. 6 Цена иска: 3 170 000 руб. Если дата прекращения фактических отношений имеет принципиальное значение и она содержится в решении суда по иску о расторжении брака, такое решение тоже необходимо представить в суд. Жуковского д. 7кв. 345 Цена иска 2500000 рублей Исковое заявление о расторжении брака и разделе имущества Я вступила с ответчиком Латышевым Андреем Владимировичем 1980 года рождения в брак 13 февраля 2000 года. При этом всё недвижимое имущество становится собственностью того супруга, на имя которого оно будет зарегистрировано.

Смотрите также: Согласие жены на продажу квартиры после развода

Скачать образец: Исковое заявление о расторжении брака и разделе имущества (33,0 KiB, 492 hits) Пример искового заявления о расторжении брака и разделе совместно нажитого имущества В Соломбальский районный суд г. Архангельска Истец: Терещенко Анна Вячеславовна, адрес: 163020, г. Архангельск, ул. Как сделать, чтобы суд присудил кредитное имущество мне? Попробуйте написать ходатайство, что Ваша жена не в состоянии выплачивать кредит, но Вы готовы взять на себя обязательства перед банком. И пропорционально выплаченным долгам получить имущество, конечно же. Какие нужно собрать документы и какие нужно сделать действия перед подачей искового заявления в суд? Главная Документы Образцы документов по семейным спорам скачать бланк искового заявления о расторжении брака и разделе имущества В Басманный районный суд г. Москва 101000 Истец: Латышева Галина Александровна ул. Сможете ли Вы доказать, что узнали о нарушении своих прав не далее чем 3 года назад? Если супругам не удается решить вопрос о разделе имущества мирным путем, суд по их требованию постановляет, какое имущество кому из супругов будет принадлежать.

Владение совместной собственностью и принципы ее раздела между супругами приведены в ст. 256 ГК (Гражданского кодекса) РФ, главе 7 СК (Семейного кодекса) РФ, нормах НК (Налогового кодекса), ГПК (Гражданского процессуального кодекса) Российской Федерации и других документах. Состав и вид вещей, подлежащих разделу. По общему правилу, все, что нажито супругами в браки, принадлежит им в равных долях. Долги супругов тоже делятся поровну, если не доказать, что они потрачены исключительно на нужды бравшего кредит и без ведома супруга. Ленинградская, д. 26 Ответчик: Семенов Алексей Сергеевич, адрес: 676306, г. Шимановск, ул. Однако при отсутствии согласия относительно раздела имущества один из супругов может обратиться в суд с исковым заявлением. Кроме того, ответчик не оказывает мне никакой материальной помощи на содержание ребенка. При рассмотрении таких дел суд может одновременно разрешить и вопросы определения места жительства ребенка (когда договоренность между супругами отсутствует), назначения алиментов и др. Поделить многие вещи в натуре не получается в натуре. И тогда их остается лишь продать и разделить деньги. Но что делать, если имущество изъято из оборота или ограничено в нем? Собственность семьи в виде личных вещей не может подлежать разделу: приобретённая для непосредственного пользования несовершеннолетними детьми, после развода родителей она должна переходить тому из них, с кем останется проживать ребёнок. Приложение: 1. Свидетельство о заключении брака (подлинник). 2. Копии свидетельств о рождении детей. 3. Справки о заработной плате истца и ответчика. 4. Копия искового заявления. 5. Квитанция об уплате государственной пошлины.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.