Образец искового заявления о взыскании алиментов если ответчик не работает

Либо могут назначить исправительные работы на 4-6 месяцев. В любом случае ответственность будет, если не сможете договориться. ОтветВам нужно обратиться в суд для установления отцовства. Исковое заявление о взыскании алиментов оформляется только в случае отмены судебного приказа. Если истцу или ответчику трудно представить доказательства, то следует составить ходатайства об истребовании доказательств, указать, какие именно обстоятельства может подтвердить или опровергнуть данное доказательство, где оно находится. Ответчик не оспаривает, что Иванов Тимофей Иванович – это его сын. Если есть судебное решение, и оно не было отменено, платить нужно. При этом следует оформить заказное письмо с описью вложения и уведомлением о вручении. В таком случае у истца на руках будет подтверждение того, что заявление принято на участке мирового судьи. Полномочия на подписание заявления имеются при наличии нотариально заверенной доверенности или ордере адвоката. Чтобы подать иск в суд, не обязательно расторгать брак. Выше приведен образец заявления на алименты, который после заполнения можно подавать в суд. Исковое заявление о взыскании алиментов на несовершеннолетнего ребенка С 10.07.2010 года мы проживали вместе с ответчиком по адресу: г.Ростов-на-Дону пр. Отказ от дачи такого согласия также можно рассматривать как злоупотребление родительскими правами.

Смотрите также: Документы в загс на усыновление ребенка

Одним из способов защиты интересов ребенка является его финансовое содержание после развода. Разводили нас через суд, так как у нас есть ребёнок. Также мужчина может попробовать вернуть деньги, которые он платил, если выяснится, что вы знали обо всем с самого начала. Алименты могут взыскиваться и за прошедшее время, однако не более чем за три предшествующих года, если судом будет установлено, что до обращения с иском меры к получению средств на содержание принимались, но они не были получены из-за уклонения второго родителя. Исковое заявление о взыскании алиментов подается мировому судье. Чаще всего исковые заявления о взыскании алиментов подаются мировому судье по месту жительства истца. Взыскание таких выплат зачастую проводится на основании исполнительного листа. Здравствуйте. Я хотела бы узнать как писать заявление на взыскание алиментов в твердой денежной сумме на содержание ребенка-инвалида. Ответ на вопрос дан по телефону. здравствуйте ,я просто искала образец исковое заявления о взыскании алиментов в твердой сумме… Ответ на вопрос дан по телефону. Если ребенок живет у родственников или других людей без оформления опекунства, эти люди права на взыскание алиментов не имеют, пока официально не станут опекунами. Можете обратиться в налоговую, чтобы его оштрафовали за неуплату налогов. При этом сроки рассмотрения дела и термины вынесения судебного решения значения не имеют.

Смотрите также: Выезд с ребенком за границу в гражданстве рф

Кажется, что это очень сложно, но, на самом деле, все решается. После чего начисления переводятся на имя лица, указанного в исполнительном документе (т.е. на имя матери, отца или самого ребенка). Причем сумма алиментов должна быть равной той сумме, которая указана в исполнительном документе. Женщина может подать на алименты даже тогда, когда она находится в браке. То есть разведены вы или нет, вообще не имеет значения. ОтветПопробуйте договориться без суда, если он хочет платить добровольно. Прожиточный минимум в г. Архангельске для пенсионеров составляет 11 300 руб. в соответствии с постановлением правительства Архангельской области № 140-п. У меня диагностировано заболевание: сахарный диабет, диффузный зоб.

Смотрите также: Признание права собственности отзыв

Ребенок был зачат до брака.замуж вышла на 5 месяце беременности. Только вот в реальной жизни подобное случается очень редко. В подавляющем большинстве случаев женщине приходится самой защищать свои права и права ребёнка. Андрейв разводе с мужем 10 лет, ребёнку 12 лет, на алименты не подавала. Многие женщины, воспитывающие детей одни, знакомы с ситуацией когда бывший муж платит алименты в виде процентов от зарплаты. Рассмотрение искового заявления о взыскании алиментов на содержание родителя При положительном решении суда алименты на содержание родителя будут установлены в твердой денежной сумме ежемесячными платежами. Образец можно найти в любом из судов Беларуси на информационном стенде. Приложение: 1. Копия свидетельства о рождении ребенка. 2. Имеющиеся доказательства по иску. 3. Копии искового заявления. 4. Квитанция об оплате госпошлины. ОтветАлименты платить вы обязаны по закону, если был суд по этому вопросу. Могу ли я подать на алименты в твердой денеж Здраствуйте. Я развожусь! Скажите, если я подам на алименты, он должен будет платить? Уменьшение алиментов или их увеличение определяется только согласно решению суда по общему соглашению между родителями или по иску, поданному в суд плательщиком. Если имеет место одно из этих оснований, то суд вправе назначить выплату алиментов в фиксированном размере. Во всех остальных случаях назначается выплата алиментных обязательств в установленных законом долях к заработку родителя. Следующим документом, прилагаемым к заявлению на алименты является свидетельство о заключении или расторжении брака. Такие выплаты осуществляются раз в месяц, в день выплаты заработной платы.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.