Обмен товара ненадлежащего качества в течение гарантийного срока

Вопрос: Куда может обратиться потребитель за защитой своих прав? Сейчас сезонность в Москве не действует . но, скоро вернут сезонность, чтобы можно было купленные сапоги летом, сдать в магазин зимой, а не летом, когда у него закончится гарантийный срок. Вернуть товар ненадлежащего качества возможно в течение гарантийного срока, установленного производителем, продавцом. Маленькие хитрости Известно, что законы пишутся так, что их можно толковать по-разному. После проверки данных деталь вам будет отправлена непосредственно с завода. При покупке товара продавец обязан выдать Вам товарный чек или иной документ, удостоверяющий факт покупки. Теперь подробнее о правилах возврата товара который просто вам не подошел.

Смотрите также: Красноярский край гарантийные сроки на сезонные товары

При этом продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и (или) возвратом указанных товаров. Информация о гарантийном сроке на конкретную модель, предоставляемая производителем, прилагается к товару. Один экземпляр претензии необходимо вручить продавцу, либо направить письмом (с уведомлением). В случае личного вручения претензии, на втором экземпляре продавец должен указать дату, должность, Ф.И.О. лица, принявшего претензию. Это может быть товарный или кассовый чек. В отношении товаров, на которые установлены гарантийные сроки, Вам нужно предоставить технический паспорт или иной заменяющий его документ. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.

Смотрите также: Гарантийные сроки на изделия медицинского назначения

Смотрите также: Проверка продуктов питания на срок годности

Ваше право на замену товара ненадлежащего качестваПри покупке товара с недостатками Вы можете потребовать заменить товар на товар аналогичной марки или на такой же товар другой марки — по Вашему выбору. При продаже товаров по образцам, по почте, а также в случаях, если момент заключения договора купли-продажи и момент передачи товара потребителю не совпадают, эти сроки исчисляются со дня доставки товара потребителю. Если же в этот период с ней что-то случится, потребительское законодательство не даст нас в обиду. Если недостаток в таком товаре обнаружен вами по истечении 60 дней, мы оставляем за собой право запросить экспертное заключение о том, что недостаток возник до передачи товара клиенту или по причинам, возникшим до этого момента. 3. Возмещение стоимости доставки товара Надлежащего качества. Автор — Жанна ЕФИМОВА, адвокат Московского общества защиты потребителей Покупая новую вещь, мы надеемся, что она прослужит нам долго. По крайней мере, в течение гарантийного срока.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.