Меры по охране исполнители завещания

Срок действия доверенности не может превышать трех лет. Обязанность по применению мер по охране наследственного имущества и управлению им закон возлагает на нотариуса по месту открытия наследства, а также на исполнителя завещания. Наследник, при этом, должен иметь возможность принять наследственное имущество на хранение. Если нотариусу по месту открытия наследства известно, кем должны быть приняты меры по охране имущества, такое поручение направляется соответствующему нотариусу или должностному лицу (п. 5 ст. 1171 ГК). << Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > Последняя >>. Срок действия доверенности, выданной в порядке передоверия, не может превышать срока действия доверенности, на основании которой она выдана. В доверенности, удостоверяемой в порядке передоверия, должны быть указаны реквизиты доверенности, на основании которой она выдана. Полномочия исполнителя завещания основываются на завещании, которым он назначен исполнителем, и удостоверяются свидетельством, выдаваемым нотариусом. Имущество может быть передано в управление нескольким управляющим, с каждым из которых заключается отдельный договор. Такое поручение направляется соответствующему нотариусу через территориальные органы федерального органа исполнительной власти, осуществляющего правоприменительные функции и функции по контролю и надзору в сфере нотариата.

Смотрите также: Брак по завещанию 2 сезон смотреть 9 серия смотреть

Для этого нотариус по месту открытия наследства направляет нотариусу по месту нахождения соответствующего имущества обязательное для исполнения поручение. Заявления о принятии мер могут быть сделаны как в письменной, так и в устной форме. В интересах несовершеннолетних, недееспособных и ограниченно дееспособных граждан заявление о принятии мер по охране наследства и управлению им может быть подано органами опеки и попечительства. Завещатель вправе совершить завещание, содержащее распоряжение о любом имуществе, в том числе о том, которое он может приобрести в будущем. После открытия наследства суд может освободить исполнителя завещания от его обязанностей как по просьбе самого исполнителя завещания, так и по просьбе наследников при наличии обстоятельств, препятствующих исполнению гражданином этих обязанностей. Если должностному лицу местного самоуправления станет известно, что в состав наследства входит оружие, должностное лицо местного самоуправления незамедлительно уведомляет об этом органы внутренних дел. Опись наследственного имущества производится в присутствии двух свидетелей, отвечающих требованиям, указанным в пункте 31 Инструкции. Исполнитель завещания имеет право в любое время отказаться от исполнения возложенных на него завещателем обязанностей, заранее известив об этом наследников по завещанию. Согласно правилам п. 2 ст. 1172 ГК относящиеся к наследству денежные средства вносятся в депозит нотариуса;3) передача на хранение в соответствующие организации. Такое ограничение предельного срока в сложных случаях не оправдано. При недостижении такого соглашения исполнитель завещания может быть назначен судом по требованию одного или нескольких наследников из предложенных ими суду лиц. Подтверждением родственных и иных отношений наследников с наследодателем могут являться: документы, выданные органами государственной регистрации актов гражданского состояния, вступившие в законную силу решения суда об установлении факта родственных или иных отношений.

Смотрите также: Сколько стоит написать завещание у нотариуса цена москва

При этом не нарушается принцип банковской, коммерческой, государственной и иной тайны. Все имущество, которое находится в жилом помещении наследодателя, подлежит включению в акт описи. Передача имущества на хранение оформляется путем заключения договора хранения в простой письменной форме. Исполнитель завещания имеет право на возмещение за счет наследства необходимых расходов, связанных с исполнением завещания, а также на получение сверх расходов вознаграждения за счет наследства, если это предусмотрено завещанием. Возмещению подлежат только необходимые расходы. Но в законодательстве нашей страны нет критерия по отнесению расходов к необходимым или нет. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 25 июня 1976 г. (Ведомости СССР. 1976. N 27. Ст. 404). Следует отметить, что ни опекун, ни орган опеки и попечительства сами по себе заинтересованными лицами не являются, а действуют в интересах лица, не обладающего дееспособностью в полном объеме. Когда производство описи прерывается (обеденный перерыв), или длится в течении нескольких дней, то нотариус обязан опечатывать помещение, если оно свободно от проживания.Заявления о проведении описи наследственного имущества может быть подано в письменном виде и с использованием телефонной связи. Основанием для принятия мер по охране наследственного имущества является подача заявления. Согласие гражданина быть исполнителем завещания выражается этим гражданином одним из следующих способов: в его собственноручной надписи на самом завещании; в заявлении, приложенном к завещанию; в заявлении, поданном нотариусу в течение месяца со дня открытия наследства. Истец заявила, что Коротков А.И. – завещатель, оставил квартиру своему сыну -ответчику, при этом указав в завещании, что сын обязан предоставить своей дочери Коротковой Э.С., возможность проживания в данной квартире до момента ее вступления в брак. В отношении наследственного имущества может быть осуществлена охрана от возможного посягательства иных лиц, не имеющих право на получение данного имущества, от возможного расхищения имущества и прочее в интересах наследников, отказополучателей, кредиторов, а также и государства. Полученная информация нотариусом может быть оглашена только наследникам и исполнителю завещания. Верность выписки может быть засвидетельствована только тогда, когда в документе, из которого делается выписка, содержатся решения нескольких отдельных, не связанных между собой вопросов.

Смотрите также: Если завещание признано незаконным

Чаще всего это случается, если вы нарушаете наше Пользовательское соглашение. Нотариус вправе продлить срок охраны наследства и управления им на период до девяти месяцев со дня открытия наследства. Следует иметь в виду, что необходимость в охране наследства возникает далеко не во всех случаях. Завещатель вправе также возложить на одного или нескольких наследников обязанность содержать принадлежащих завещателю домашних животных, а также осуществлять необходимый надзор и уход за ними. Таковыми могут быть признаны и лица, не имеющие договорных отношений с умершим, в случае если по тем или иным причинам у последнего оказалось принадлежащее им имущество. Опись наследственного имуществаОпись наследства – это правовой способ охраны наследственного имущества (ст. 1172 ГК РФ). От правильности и точности определения состава наследства зависит состояние и количество, в котором оно будет передано наследникам.

Кроме того, к иным лицам, упоминаемым в п. 2 коммент. ст., относятся также проживавшие совместно с умершим члены его семьи, а также его нетрудоспособные иждивенцы независимо от того, проживали ли они совместно с умершим или не проживали (п. 1 ст. 1183 ГК), а равно кредиторы наследодателя. Нотариус несет ответственность перед кредиторами на началах вины. Он отвечает за несвоевременное принятие мер по охране наследства, его порчу, утрату, неосмотрительность при выборе хранителя, доверительного управляющего, оценщика. Введите, пожалуйста, символы с картинки для подтверждения, что вы наш пользователь. Однако данный срок является процессуальным и его можно восстановить, если суд сочтет причину пропуска уважительной. В соответствии с данным положением и срок охраны наследственного имущества может быть продлен до 9 месяцев. Меры по охране наследственного имущества должны быть предприняты нотариусом, исполнителем завещания, должностным лицом в течение трех дней со дня поступления заявления. Когда определен состав наследства, имеет смысл принять меры по охране и управлению наследственным имуществом. В этих целях гражданское законодательство возлагает на лиц, не являющихся участниками наследственных правоотношений, определенные обязанности. Важнейший признак разделения предметов – их использование для бытовых и повседневных нужд.Оценка наследственного имуществаОценка стоимости наследства производится, когда между наследниками не достигнуто соглашение об его стоимости. Ведущий наследственное дело нотариус направляет в банки, другие кредитные организации запросы о наличии счетов, вкладов и остатках по ним. Перечень мер, установленный п. 1 ст. 1171, является открытым. Определенное имущество может подлежать незамедлительной реализации — например, скоропортящиеся запасы, домашние животные, за которыми невозможно обеспечить надлежащий уход. Удостоверение доверенностей 35. Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами. Гражданин признается также давшим согласие быть исполнителем завещания, если он в течение месяца со дня открытия наследства фактически приступил к исполнению завещания.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.