Кадастровый паспорт для приватизации квартиры 2013

Взять выписку из реестра муниципальной собственности, выписку из домовой книги. Если гражданин не совершил действий в квартире, не отмеченных в плане (перепланировка, переустановка отопления или канализации), документ выдается через несколько дней. Тогда придется повторно оформлять данный документ, так как системы возобновления в данном случае не существует. Скажите, пожалуйста, надо ли мне давать согласие на приватизацию квартиры (в которой я прожила 18 лет), если сейчас я там не зарегистрирована? Только в этом случае вся система документального оформления будет правильной и логичной. Этот вопрос Вам надо решать с Вашей управляющей компанией.* * *Евгений Здравствуйте! Обратитесь с письмом в 2-х экз. за решением этого вопроса в администрацию района, получите мотивированный отказ. Право собственности на землю подтверждает свидетельство выданное администрацией сельского совета в 1992 году. В местной администрации разводят руками. Ведь в муниципальной собственности остается еще около 30% жилья, которое граждане не спешат переводить в частную собственность. В результате срок окончания бесплатной приватизации был перенесен на 1 марта 2016 года.

Смотрите также: Региональными методиками технического учета недвижимого имущества

Вся процедура постановки строения на учет займет не более 18-ти дней. Большое спасибо за ответы, чувствуется, что Вы добрейший человек. Наконец, можно не заниматься оформлением приватизации самому, а обратиться в юридическую организацию, предоставляющую такие услуги. И тут стоимость работы специалиста будет сильно зависеть от региона, «аппетита» конкретного юриста и условий, на которых вы с ним договоритесь. Что сейчас? В Госдуму уже внесены два законопроекта, по сути, об одном и том же – один в июне, на закате работы прежнего состава Думы, второй в октябре, на заре работы депутатов нового созыва.

Смотрите также: Сделки с недвижимостью требуют и первоначального нотариального удостоверения

Именно туда нужно обратиться с заявлением и необходимыми документами. Кроме того, можно воспользоваться интернетом и обратиться на официальный сайт государственных услуг. Помимо вышеперечисленного, еще необходимо уплатить пошлину – она взимается не за приватизацию, а за государственную регистрацию права собственности (доли в праве общей собственности) для физических лиц. С июня 2015 года пошлина стоит 2000 руб. Нужны ли наши отказы от приватизации (мамы и меня), если мы там не прописаны и мама уже приватизировала на себя жилье. И как ребенок участвует в этой приватизации? Другой важный момент: согласие на приватизацию должны дать все члены семьи, в том числе дети в возрасте от 14 до 18 лет (см. статью 54 Жилищного кодекса РФ). Не нужно только согласия тех, кто свое право на приватизацию реализовал ранее. Можно ли сейчас добиться признания приватизации не действительной в связи с тем, что были нарушены права несовершеннолетнего ребенка, а он узнал об этом только сейчас, когда ему исполнилось 18 лет? Сосед не дает разрешение на пристройку мотивируя тем что не хочет чтоб мы строились! что делать? кстати вода идет по моему участку а потом к нему имею ли я право потребовать перепланировку (чтоб вел воду по своему участку)??? Здравствуйте, Иван Алексеевич. Вызовите специалиста из БТИ, он сделает подробное описание Ваше дома. Хочу приватизировать квартиру на себя так как я квартиросъёмщик квартиры, от кого мне нужны будут отказы на приватизацию, и может ли мой сын участвовать со мной в приватизации жилья если он не прописан по квартире если да то какие документы мне нужно будет собрать Здравствуйте, Сергей. Одним из важных является вопрос: кто из зарегистрированных в квартире лиц будет участвовать в приватизации? Как правило, оплата здесь не превышает нескольких десятков рублей. Стоимость их получения устанавливается муниципальной властью самостоятельно, но обычно не превышает 100 рублей. А вот оформление техпаспорта на квартиру — это самая дорогая процедура. Обмен на недвижимость в собственности с последующим отчуждением этой недвижимости.Фиктивный брак с последующим снятием с регистрационного учёта. Срок изготовления может составлять до 3 недель, в зависимости от того, выявлены какие-либо строения или же нет. Пока я не узнаю о том, как там на самом деле обстоят дела, не смогу дать Вам рекомендации по оформлению дома.* * *Наталья Нужно ли приватизировать квартиру второй раз, если это было сделано в 1991 году? При подаче в отделение службы государственной регистрации заявления о регистрации права собственности на основании договора передачи квартиры в собственность граждан либо решения суда необходимо приложить технический паспорт жилого помещения и кадастровый паспорт.

Смотрите также: Форма заявления государственной регистрации на недвижимое имущество

Сделка считается самой сложной, так как для продажи дома необходимо собрать идентичный пакет документов что и для оформления сделки купли-продажи квартиры, но в дополнение к нему пойдут и документы на землю. Паспорта жильцов, к примеру, всегда должны быть у граждан на руках, и отдельно за ними в связи с приватизацией обращаться не придётся. Напрашиваются наводящие вопросы, которые было бы уместнее разрешить при встрече изучением документов и уточнением деталей.* * *Анна Здравствуйте! Несовершеннолетний внук должен будет участвовать в приватизации (если не утратил это право), дети, если прописаны в этой квартире и не утратили право приватизации, тоже могут участвовать. Если «да», то Вам может понадобиться экспертиза СЭС, независимо от того, менялось положение сан. тех. приборов или нет.* * *Любовь Хочу приватизировать комнату, подскажите пожалуйста куда сначала нужно обратиться и с какими документами? При оформлении соседями квартиры в собственность возникла проблема, получается что квартиру надо приватизировать дважды? Меня больше интересовало, возможно ли приватизировать, если я получала жилищную субсидию. Кадастровый учёт В целях получения кадастровых документов на недвижимость действующих во всех органах законодательной власти, необходимо обязательно после получения Кадастрового паспорта поставить его на государственный учет. Чем меньше срок, тем больше государственная пошлина за изготовление такого документа. Поэтому стоит спросить юриста наиболее часто применяемые варианты приобретения квартиры и порядок ее оформления в собственность. Квартиросъемщицей являюсь я. Сын уже 15 лет живет отдельно. Хотим приватизировать квартиру без участия несовершеннолетнего ребенка, посоветуйте, как это можно сделать? Чтобы восстановить справедливость, Вам надо обратиться в суд. Может проводиться и внеплановая инвентаризация по заявлению собственника, если в квартире проводилась перепланировка, реконструкция, пристраивались новые объекты, и т.п., а также при предоставлении измененного плана квартиры для государственной регистрации прав. Так же не стоит путать технический паспорт и технически план. Можно ли продать приватизированную квартиру с неузаконенной перепланировкой, если документы и заявление на перепланировку не подавались?

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.