Если нет срока годности на товар то срок безопасности в течение

Потребитель обратился к продавцу, который в установленный законом срок удовлетворил его требования. В данном случае никакого нарушения потребительских прав нет, а стало быть, нет и права на компенсацию морального вреда. Разумеется, нельзя требовать от производителя, чтобы произведенный им товар служил вечно и при этом оставался безопасным для потребителя. Если данное требование не удовлетворено в течение двадцати дней со дня предъявления потребителем такого требования, потребитель вправе по своему выбору предъявить изготовителю иные требования, установленные пунктом 3 статьи 16 настоящешго Закона. Если они знают свои права, понимают, к каким уловкам могут прибегнуть продавцы, чтобы эти права нарушить, и не поддаются на эти уловки, то продавец (изготовитель, исполнитель) вынужден будет соблюдать права потребителей. Потребитель вправе оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

Смотрите также: Минимальный и максимальный срок аренды земельного участка

Так, к информации, характеризующей специфические свойства изделий, можно отнести жесткость щетины для зубных щеток, тип зубных нитей и зубочисток (вощеные, деревянные, с фторидом) и пр. Обязанность доведения того, что один из оригиналов договора был передан потребителю, возлагается на кредитедателя. Невозможность устранить опасность для потребителей при использовании определенных товаров влечет за собой обязанность прекращения производства этих товаров. Товары, не требующие специального оборудования для подключения и пуска в эксплуатацию, демонстрируются в действующем состоянии. Аналогичные нормы существовали и в римском праве, и в первых сводах законов Руси: «Русской Правде», «Псковской судной грамоте». Там, где не было законов, отношения между покупателями и продавцами регулировались обычаями и традициями. Групповые упаковки должны иметь код, отличный от кода товаров, которые в нее входят. Очень часто достаточно провести небольшую регулировку или заменить какую-то деталь — и проблема будет решена. В этом случае владельцев данного товара приглашают посетить сервисный центр изготовителя и устранить выявленный недостаток. Потребитель имеет право на обмен товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня покупки.

Смотрите также: Возврат товара без гарантийного срока

Срок годности товара определяется периодом, исчисляемым со дня изготовления товара, в течение которого он пригоден к использованию, или датой, до наступления которой товар пригоден к использованию. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара. (в ред. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара. В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель) или комиссионер обязаны провести экспертизу товара за свой счет в испытательной лаборатории, аккредитованной в порядке, установленном законодательством. Если в наименовании изделия указывается его назначение, то изготовитель также несет за это ответственность. Сломался телевизор — даже если дело не в кинескопе, Вы можете предъявить требования относительно телевизора в целом. Продавец вправе увеличить гарантийный срок, установленный изготовителем (исполнителем), но не вправе уменьшать его. Убытки, причиненные потребителю в связи с отзывом товара, подлежат возмещению продавцом (изготовителем) в полном объеме.

Смотрите также: Купить продукты с истекшим сроком годности

Исполнитель имеет право требовать увеличения твердой сметы при существенном возрастании стоимости материалов и оборудования, предоставляемых исполнителем, а также оказываемых ему третьими лицами услуг, которое нельзя было предусмотреть при заключении договора. Законодательство предоставляет суду право определить конкретную сумму возмещения. При замене товара с недостатками на товар той же марки (модели, артикула) перерасчет цены не производится. Нередко такие случаи широко и подробно описываются в прессе, что порождает иногда нездоровый ажиотаж вокруг возможности взыскать с крупной организации те или иные средства. Если же изготовитель «забыл» установить срок службы на товар, на который установление такого срока является обязательным, он будет отвечать перед потребителем независимо от времени, прошедшего с момента передачи тому товара. Назначение может не указываться в том случае, если это очевидно, например, мыло туалетное, зубная паста. Гарантийные сроки на комплектующие изделия и составные части исчисляются в том же порядке, что и гарантийный срок на основной товар. Статья 36. Правила договоров бытового подряда Правила заключения и выполнения договоров бытового подряда утверждаются Правительством. Право потребителей на просвещение Для того чтобы права потребителей из деклараций превратились в реальность, необходимо предпринять немало усилий. Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец, потребитель обязан возместить продавцу расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара. Рассмотрим более подробно лишь те позиции информационного перечня, которые имеют принципиальное значение для характеристики продовольственных товаров. Срок годности пищевых продуктов исчисляется с даты изготовления. Для того чтобы товар начать использовать, необходимо его доставить к месту, где он будет эксплуатироваться, часто бывает нужно некоторое время хранить его не используя. Статья 20. Право потребителей на создание общественных объединений потребителейПотребители вправе объединяться на добровольной основе в общественные объединения потребителей. Цена материала (вещи), передаваемого исполнителю, определяется в договоре о выполнении работы или в ином документе (квитанции, заказе), подтверждающем его заключение. (в ред. Для этого в законодательстве закреплено право на просвещение.

Федеральных законов от (нажмите для просмотра) (в ред. Энергетическую ценность продукта определяют в расчете на 100 г или 100 мл продукта и указывают в килокалориях. Статья 37. Выполнение работы из материала исполнителя1. Исполнитель выполняет работу, определенную договором, из своего материала и своими средствами, если потребитель не требует выполнения работы из своего материала. При этом продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и (или) возвратом указанных товаров.(п. 7 в ред. Причем в законе нет никаких обязательных требований о продолжительности этого срока. Согласно ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» продавец не несет ответственность только за те недостатки товара, о которых он предупредил покупателя в момент покупки. С развитием науки и техники, с появлением новых торговли для защиты потребителей потребовались специальные нормы. Что такое срок годностиСрок годности — это период, по истечении которого товар (работа) считается непригодным для использования по назначению (п.4 ст.5 Закона РФ «О защите прав потребителей»). Срок годности выполняет также функции гарантийного срока. Статья 44. Осуществление защиты прав потребителей органами местного самоуправления (в ред. Материалы, содержащие некоторые опасные вещества (свинец, кадмий, хлор и др.), должны маркироваться дополни-тельными данными. Информация о добровольной сертификации товара наносится в виде знака соответствия, принятого в конкретной официально зарегистрированной системе добровольной сертификации. Какие права Вы имеете, если закончились все срокиЕсли истек срок службы (срок годности), то изготовитель (исполнитель) перестает нести ответственность за товар (работу) во всех случаях, кроме некоторых случаев причинения вреда.

Многие товары требуют особых условий хранения (температурный режим, определенная влажность воздуха, определенное положение в пространстве и т.д.), многие — особых условий транспортировки. Гарантийные сроки на комплектующие изделия и составные части основного товара не могут быть меньше гарантийного срока на основной товар, если договором не предусмотрено иное. Если, несмотря на все принятые меры, на рынок все-таки попадает опасная продукция, государство предусматривает специальные процедуры по немедленному изъятию таких товаров из продажи. А если они уже попали к потребителю, то изымаются и у потребителей. Данные об этих номерах содержатся в базах данных национальных организаций товарной нумерации.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.