Брачный договор у мусульман

Четвертый этап – фактическое вступление в брачные отношения (никах), после которого бракосочетание считается свершившимся. Мужчина свои супружеские обязательства не может возложить на другого мужчину. Около 10% российских мусульман живут в полигамных браках. В многоженство могут вступать не только мусульмане. Ребята просили нас к окнам не подходить. Я спросила почему. «А во дворе стоит хлебовозка, скорее всего это спецгруппа, в которой сидят автоматчики», — объяснили они мне. Многие мусульмане при всем желании не могут осуждать педофилию, потому что в таком случае им придется отступить от Ислама (вероотступничество карается смертной казнью). Они молчаливо одобряют педофилию, даже если стесняются сказать об этом. Хотя любовь у пар, испо­ведующих ислам, обычно приходит после свадьбы, а не до нее, процент разводов в му­сульманских странах очень низок. Так за кого же из них мне выдать её замуж?» «За того, кто боится Аллаха. И если полюбит её, то будет уважать, а если возненавидит – не станет обижать», – ответил он. Однако ханбалиты и шафииты настаивают на том, чтобы эти свидетели были справедливы (адиль). Что касается маликитов, то они считают допустимым произнесение брачной формулы без присутствия свидетелей. Мужчина может взять себе вторую жену если: первый брак не дал детей; первая жена так плохо себя чувствует, что за ней, а, значит, и за ее мужем и детьми, нужен уход. Даже малейшая ошибка, нарушающая правила соблюдения траура по мужу, считается недопустимой. Часто я ставлю нашим прихожанам в пример мусульман. Передача “символа” подробно регламентирована в раввинских текстах. 1 Энциклопедия- “Религии мира” М., Аванта +, 1996 С-524 * Сроки воздержания от половых сношений, предписанные во избежание смешения половых связей. Это могут быть деньги, драгоценные камни или металлы, или любое другое ценное имущество. Муж, продолжающий жить вместе с законнорожденным ребенком или ребенком сына покойного, должен быть наделен правом на одну четверть наследственного имущества; при отсутствии подобных потомков, он должен унаследовать половину имущества.Статья. 112. Доля живой жены. Вопрос определения совершеннолетия рассматривается в правилах шариата прежде всего для того, чтобы возложить на плечи молодого поколения.

Смотрите также: Дети на усыновление база данных владивосток

Ислам запрещает мужчинам вступать в брачный союз с определенными категориями женщин. Если мужчина за неимением жены нарушил запрет ислама, то есть имел интимные отношения с женщиной, шариат требует, чтобы он женился на ней. Без веры невозможно угодить Богу, а доверие включает в себя веру. — Как же разорвать этот порочный круг? — Никак. Учитывая легкость мусульманского развода, это требование шариата не создает никаких хлопот для мужчины. Если же после смерти мужа она осталась беременной, то траурный срок продолжается вплоть до рождения ребенка. В период траура женщине — вдове запрещается надевать яркие платья, сурьмить брови, украшать себя и квартиру. Поэтому ис­лам допускает развод как последний путь разрешения возникших в семейной жизни проблем. Делите хлеб меж собой, но не ешьте От одного куска. Если женщина изменила мужу, она не становится для него “запретной”, но если она продолжает связь и после покаяния, мужу необходимо дат ей развод. Однако, если она потребует от мужа сумму, превышающую плату няне, муж имеет право отнять у нее ребенка и отдать кормилице. Если женщина, совершив прелюбодеяние, стала беременной, шариат не допускает аборта, если эта женщина мусульманка или же мусульманином является отец ребенка. Однако он не имеет права на ее махр, который является ее собственностью.Если жена выполняет требования мужа, а он не дает ей денег на расходы, по возможности жена делает свои расходы без разрешения мужа из его имущества. Мухаммед осуществил с ней брак (т. е. вступил в половые отношения), когда ей было 9 лет и когда она была еще ребенком. Мусульманское право — сложное социальное явление, имеющее долгую историю развития. Тем не менее, если жена откажется покидать свою родину вместе с ним и т. п., она имеет полное право на материальное обеспечение со стороны мужа и иные гарантии, которыми женщина пользуется в постоянном браке.

Смотрите также: Усыновление ребенка при живом отце

Смотрите также: Наследником по закону первой очереди являются

Почему он заговорил со мной о свадьбе в такой неподходящий момент? Следует отметить, что в обыденной жизни на мусульманском Востоке нередки случаи, когда бесплодные женщины сами женят своих мужей на своих двоюродных, троюродных сестрах, чтобы семья имела продолжателей рода. Полигамный брак не обязанность, в него никто вступать не заставляет. А если такой брак заключается, то составляется контракт, где обговаривается право женщины быть одной женой, либо разрешение мужу взять вторую или третью. Ханафиты полагают достаточным присутствие двух мужчин либо одного мужчины и двух женщин. Родители, когда я попросила их купить билеты на поезд, не задавали лишних вопросов. У моей подруги в Куйбышеве жила сестра… она попросила приютить меня. Мы вместе с ней обзвонили все больницы, но Бори найти не смогли.

Если во время бракосочетания женщина поставит условие, чтобы муж не увозил ее на другое место жительства и муж согласился с этим, он должен соблюдать условие жены. Если нет, то что Вы хотите. — Вопрос: «Крещенская вода, взятая в храме, оказалась очень невкусной. Всегда относитесь к ним справедливо и с любовью. Бракосочетание. Церемония бракосочетания обычно прово­дится в доме невесты. Ислам дозволяет использование презервативов и прерывание полового акта, но совершение аборта большинством улемов считается запретным, только если оставление плода не угрожает жизни матери.

Иногда наказывать физически полезно, но только как крайняя мера. Один человек спросил у Хасана аль-Басри: «К моей дочери посватались несколько человек. При этом имеются в виду мальчики, уже что-либо знающие об интимных отношениях полов.). Считается желательным прочесть специальную молитву до и прикрываться во время акта. Бог же попускает это, чтобы человек — раз он иначе не понимает — увидел результат своих действий. Напротив, сильному полу, мужчинам-мусульманам разрешается брак с женщиной Kitabiya, будь то христианка или иудейка, потому что, во-первых, не существует угроза давления на них со стороны жены с целью изменения религии, а во-вторых, дети будут в любом случае воспитаны в исламе. Если речь идёт о девственнице, то для её согласия достаточно её молчания, т. к., возможно, она стесняется выразить своё согласие вслух.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.