Алименты на содержание супруги рб

Владимир вспоминает случай из практики, когда муж по брачному соглашению ежемесячно платил 1000 долларов на содержание своей бывшей жены, которая воспитывала детей. Бывший муж сохраняет право на получение содержания от бывшей жены, обладающей необходимыми для этого средствами, в течение трех лет после рождения общего ребенка, если он находится в отпуске по уходу за ребенком и осуществляет родительскую заботу о нем. Нетрудоспособные совершеннолетние дети имеют право на получение содержания от родителей независимо от времени и причины наступления у них инвалидности. Мать оказывается в незащищенном положении, когда она лишается содержания мужа, но еще не имеет возможности получать стабильный доход. Суд может существенно снизить алименты. Но все изменения могут произойти только после судебного решения. Несмотря на широкий диапазон регулируемых вопросов в этом документе, по нему нельзя занизить размер алиментов или присвоить все имущество в случае развода лишь одному из супругов. Главное условие — чтобы заявитель нуждался в содержании. К примеру, если женщина воспитывает детей до 3 лет, но у нее есть деньги, тот же вклад в банке, с которого она получает дивиденды, и она хочет еще взыскать с мужа деньги на свое содержание, ей откажут в этом. Деньги еще уходят на лечение, а я одна, живем в частном доме, никто не помогает. Мать отдает мне половину пенсии, чтобы я как-то прожил. Образец заявления можно найти на информационном стенде в любом из судов. Вопрос № 2. Можно ли в брачном договоре прописать, что в случае развода второй супруг наравне с супругом становится учредителем совместно нажитой фирмы?

Смотрите также: Практика верховного суда по гражданским делам о разделе имущества супругов

Говорит, что за предыдущие 4 года тоже будет требовать выплат. Соглашение об уплате алиментов на детей в размере большем, чем установлено законом, или продление срока уплаты, например до окончания высшего учебного заведения, следует признавать правомерным. При переезде в Минск пришлось взять минимальный кредит, чтобы купить микроволновку, посуду, — рассказывает Сергей. — Когда мы жили вместе, мы взяли два кредита, я их теперь погашаю. Будет отстаивать вашу позицию, сможет вести дело в суде, а также выступать в качестве представителя в иных инстанциях. ИльдарВыплачиваю алименты на ребёнка, после брака остался жить с матерью. Семейные отношения это достаточно многогранная сфера жизни человека. В зависимости от взаимоотношений, сложившихся в семье, семейная жизнь может быть безгранично счастливой, или же сопряженной с многочисленными трудностями: материальными и финансовыми, душевными и физическими. Если вы считаете, что произошла какая-то ошибка, смело пишите нам на почту , в теле письма не забудьте указать ваш IP-адрес: 163.172.24.9. Подавать исковое заявление о взыскании алиментов на содержание супруга можно в любое время в не зависимости от того, сколько времени прошло с момента возникновения такого права. Один месяц у меня зарплата побольше, другой — меньше. Я предоставил в суде выписки из банка по тратам, — говорит Сергей. — Около 250 рублей составляют алименты на двоих детей — 7-летнюю дочку и годовалого сына.

Смотрите также: Судебный акт районного суда о разделе имущества супругов

Российским законодательством определен максимальный предел размера алиментов по отношению к доходу. Снимаю комнату в трехкомнатной квартире за 200 рублей в месяц (но в договоре сказано, что речь идет об аренде всей квартиры. — прим. FINANCE.TUT.BY), это самый бюджетный вариант для Минска. На коммунальные платежи уходит 20 рублей. Таким образом, ответ на вопрос автора обращения о том, каким образом запустить данный процесс, следующий — необходимо подать исковое заявление в суд. Данные деньги должны помочь матери ухаживать за ним. Кроме того, по требованию истца по алиментным обязательствам применяется законодательство страны, на территории которой постоянно проживает ребенок. Так на сегодняшний день максимальный размер алиментов не может составлять более 50 % дохода гражданина. Совместному ребёнку от брака не исполнилось три года. Стоимость имущества, подлежащего разделу, определяется исходя из цен, действующих на день вынесения решения. В состав имущества, подлежащего разделу, включается общее имущество супругов, имеющееся у них в наличии на день рассмотрения дела либо находящееся у третьих лиц. Сергей рассказывает, что «каждую неделю ездит на электричке к детям, чтобы встретиться, поговорить». — С пустыми руками не езжу, сладости покупаю детям.  23Согласно белорусскому законодательству, брачный договор непросто расторгнуть в одностороннем порядке, в нем нельзя запретить занятие определенной профессией для одного из супругов, а также им нельзя обязать детей содержать родителей. Если для вас такая сумма существенна, подготовьте заранее все необходимые документы. Срок давности в таком случае будет равен трем годам. Родители, обязанные платить алименты, должны знать также, что при уклонении от уплаты алиментов более 3 месяцев в течение года может наступить и уголовная ответственность. Взыскать алименты за три предыдущих года возможно только при условии уклонения ответчика от уплаты алиментов и принятии мер истца по истребованию их. К данным мерам можно причислить отправку заказных писем ответчику с уведомлением о необходимости уплаты алиментов. Тянуть это дальше было невозможно, развелись, согласие она дала очень легко. Добиться алиментов можно и после развода, если один из супругов стал нетрудоспособным до расторжения брака или в течение одного года после его расторжения.

Смотрите также: Как говорить с супругом о разводе

Лучше всего договориться, чтобы совершались платежи на банковскую карту, например, сбербанка. После выплаты всех денег, у меня от зарплаты почти ничего не остаётся. Еще 150 рублей мужчина каждый месяц тратит на погашение кредитов. — Когда я уходил из семьи, ничего не взял с собой из техники. Могу ли я подать в суд на получение алиментов на содержание ребенка и себя, а так же за тот период пока я была беременна? Станислав АлександровичНет, это абсолютно не возможно. У вас даже брак не зарегистрирован, поэтому эта девушка не является вашей женой. При отсутствии постоянного совместного места жительства родителей и детей их взаимные права и обязанности определяются законодательством страны, гражданином которой является ребенок. Обязательно прочитайте статьи:1. Как увеличить размер алиментов2. Что делать, если не платят алименты3. Какой процент от зарплаты идет на алименты4. Как заставить платить алименты5. Какие нужны документы для получения алиментов. Содержание статьи: Ещё более печальная ситуация случается, когда ребёнок находится совсем в маленьком возрасте.

Станислав АлександровичДа, жена может требовать с вас фиксированную сумму на своё содержание, до момента пока дочери не исполнится 3 года. Сейчас ситуация ещё сильнее изменилась, ребёнок начал ходить в садик, у жены появилось время и она снова начала работать в фирме, в которой была до беременности. На содержание жены я плачу дополнительно ещё 10 тысяч, также оплачиваю садик ребёнку. Вполне возможно суд может стать на Вашу сторону и оставить иск вашей жены без удовлетворения. Суды стараются рассматривать данные дела как можно быстрее. Но в любом случае это займёт не меньше 20-30 дней.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.